Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о поездке в уникальное подразделение - 187-й Псковский ордена Красной Звезды межвидовой учебный центр.
В Беларуси есть много прекрасных мест, которые можно посетить, путешествуя по стране, однако есть и такие места, ступая по которым, сердце пронизывает одновременно и боль, и гордость.
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила д.Воробьёво

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 11:32
Регион: Калужская область
захороненияпамятник
N 54° 52.564´ E 36° 23.067´
Ссылка по теме>
Братская могила возникла в 1953 г., когда сюда были перенесены останки погибших советских воинов из одиночных и небольших братских могил в окрестностях Воробьева. Над захоронением был насыпан могильный холм и окаймлен кирпичным бордюром. Сзади могильного холма возведен памятник: на прямоугольном забетонированном постаменте установлена трехметровая гипсовая скульптура солдата с обнаженной головой и в плащ-накидке. В левой руке солдат держит каску. У подножия памятника – мраморные плиты с фамилиями захороненных воинов. На центральной, белой, мраморной плите под фамилиями высечена надпись: «Вечная слава воинам Советский Армии, погибшим в период Великой Отечествен-ной войны». Перед мраморными плитами – цветник. В 1987 г. была произведена реконструкция. Памятник вместе с захоронением был окаймлен красной кирпичной стеной. По обе стороны памятника в стену вмонтированы мраморные плиты, на которых изображены фрагменты боевых действий. На передней части стены, справа и слева от входа к захоронению, высечены почти во всю высоту стены цифры 1941 и 1945. Перед памятником сделано устройство для Вечного огня. Подход к захоронению и памятнику выложен тротуарной плит-кой. Вокруг захоронения растут кусты и деревья. Тогда же перед захоронением была укреп-лена на опорах прямоугольная плита с надписью: «Вечная память воинам-землякам Воробь-евского сельсовета, погибшим в Великой Отечественной войне. 1941 – 1945».
Всего в могиле покоится прах 995 воинов.
     

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Меня нашли в воронке. Большой такой воронке - полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил. Лето сменилось зимой, зима летом, и так 65 подряд лет...
К войне лихорадочно готовились — но подготовиться так и не успели: слишком велик был объём задач оборонного строительства. Но были среди советских воинов те, кто был готов к неожиданностям всегда. Я говорю о пограничниках. Пограничных войсках НКВД СССР.
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Подборка фотографий времен Великой Отечественной войны. Фотохроника тех лет. Война и люди.
История Василия Степановича Петрова, который, несмотря на потерю двух рук, продолжал сражаться с фашистами, и даже в послевоенное время сумел добиться очень многого. Петрову приходилось в жизни отступать, но сдаваться — никогда.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.