Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Для действий в горах тяжелая бронетехника не подходит, поэтому бригада вооружена легкими гусеничными машинами на базе МТ-ЛБ. Мотострелковые роты укомплектованы двумя типами машин: пулеметно-пушечным МТ-ЛБМ 6МБ и пулеметным МТ-ЛБ ВМК.
В 2005 году в честь 60-летия победы в Великой Отечественной Войне в Белоруссии недалеко от Минска открыли историко-культурный комплекс «Линия Сталина».
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила д.Воробьёво

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 11:32
Регион: Калужская область
захороненияпамятник
N 54° 52.564´ E 36° 23.067´
Ссылка по теме>
Братская могила возникла в 1953 г., когда сюда были перенесены останки погибших советских воинов из одиночных и небольших братских могил в окрестностях Воробьева. Над захоронением был насыпан могильный холм и окаймлен кирпичным бордюром. Сзади могильного холма возведен памятник: на прямоугольном забетонированном постаменте установлена трехметровая гипсовая скульптура солдата с обнаженной головой и в плащ-накидке. В левой руке солдат держит каску. У подножия памятника – мраморные плиты с фамилиями захороненных воинов. На центральной, белой, мраморной плите под фамилиями высечена надпись: «Вечная слава воинам Советский Армии, погибшим в период Великой Отечествен-ной войны». Перед мраморными плитами – цветник. В 1987 г. была произведена реконструкция. Памятник вместе с захоронением был окаймлен красной кирпичной стеной. По обе стороны памятника в стену вмонтированы мраморные плиты, на которых изображены фрагменты боевых действий. На передней части стены, справа и слева от входа к захоронению, высечены почти во всю высоту стены цифры 1941 и 1945. Перед памятником сделано устройство для Вечного огня. Подход к захоронению и памятнику выложен тротуарной плит-кой. Вокруг захоронения растут кусты и деревья. Тогда же перед захоронением была укреп-лена на опорах прямоугольная плита с надписью: «Вечная память воинам-землякам Воробь-евского сельсовета, погибшим в Великой Отечественной войне. 1941 – 1945».
Всего в могиле покоится прах 995 воинов.
     

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Анатолий Казанцев, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Cистема А-135 ПРО Москвы предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району».
Пара часов из жизни военно-морской базы Северного флота
Вылазка в Аджимушкай (поселок-пригород Керчи) была фактически пешей, подъехали пару остановок на троллейбусе, а далее 3 км ногами. Мемориальный комплекс Аджимушкайские каменоломни и Царский курган стали главной целью этой вылазки.
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
Жаркий летний день в крепости вызвал острый приступ диссонанса. Ходил по руинам, смотрел на Мухавец и Буг, на бетонного солдата, погибающего от жажды, читал надписи на щербатых от металла кирпичах и слушал музыку из художественного фильма «Свои».
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.