Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Площадка приземления Житово в Рязанской области готовилась принять свыше 800 десантников-парашютистов и 6 «объектов» - три боевых машины десанта БМД-2 и три самоходных артиллерийских установки 2С9 «НОНА-С».
И тут башня КВ, величаво развернулась в сторону батареи. Методично и грозно, загрохотало орудие КВ, за несколько минут немецкие пушки и большая часть их расчетов были уничтожены...
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила д.Воробьёво

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 11:32
Регион: Калужская область
захороненияпамятник
N 54° 52.564´ E 36° 23.067´
Ссылка по теме>
Братская могила возникла в 1953 г., когда сюда были перенесены останки погибших советских воинов из одиночных и небольших братских могил в окрестностях Воробьева. Над захоронением был насыпан могильный холм и окаймлен кирпичным бордюром. Сзади могильного холма возведен памятник: на прямоугольном забетонированном постаменте установлена трехметровая гипсовая скульптура солдата с обнаженной головой и в плащ-накидке. В левой руке солдат держит каску. У подножия памятника – мраморные плиты с фамилиями захороненных воинов. На центральной, белой, мраморной плите под фамилиями высечена надпись: «Вечная слава воинам Советский Армии, погибшим в период Великой Отечествен-ной войны». Перед мраморными плитами – цветник. В 1987 г. была произведена реконструкция. Памятник вместе с захоронением был окаймлен красной кирпичной стеной. По обе стороны памятника в стену вмонтированы мраморные плиты, на которых изображены фрагменты боевых действий. На передней части стены, справа и слева от входа к захоронению, высечены почти во всю высоту стены цифры 1941 и 1945. Перед памятником сделано устройство для Вечного огня. Подход к захоронению и памятнику выложен тротуарной плит-кой. Вокруг захоронения растут кусты и деревья. Тогда же перед захоронением была укреп-лена на опорах прямоугольная плита с надписью: «Вечная память воинам-землякам Воробь-евского сельсовета, погибшим в Великой Отечественной войне. 1941 – 1945».
Всего в могиле покоится прах 995 воинов.
     

]]>

Советские девушки-добровольцы направляются на фронт.


В Красной Армии воевали около 800 тысяч женщин, как добровольно, так и по призыву.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Мемориал героической обороны Одессы 411-ой береговой батареи торжественно открыт 9 мая 1975 года. Мемориальный комплекс находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море.
Сообщение Совинформбюро от 16 ноября 1942 года о фактах вывоза культурных ценностей из Советского Союза в Германию, а также о фактах уничтожения библиотек, музеев и картинных галерей.
Фото-отчет о круизе по Выборгскому заливу, по маршруту: Высоцк - о. Малый Высоцкий - о. Вихревой - Высоцк. Трангзундский редут, укрепления Равансаари, Зоринские укрепления...
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Весной 1942 года в Демянске была проведена малоизвестная десантная операция. Спустя 70 лет жители Демянска собрались почтить память бойцов сражавшихся на демянской земле и открыть памятный мемориал войнам десантникам...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.