Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Рассказ о штурме Сапун-горы и о легендарной диораме, изображающей этот эпизод освобождения Крыма.
История выдающегося советского разведчика Ивана Андреевича Колоса. В годы Великой Отечественной войны он был заброшен в штаб Варшавского восстания для координации действий восставших с советскими войсками.
70 лет назад, в августе-сентябре 1942-го, проходила Усть-Тосненская наступательная операция, в результате которой был взят удобный Ивановский плацдарм, а немецкое командование отказалось от штурма Ленинграда...
]]>
]]>
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
захоронения
Братская могила времён Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:04.03.2016 13:14
Регион: Московская область
захороненияпамятник
N 55° 44.270´ E 37° 17.033´
Памятник установлен в 1957 г., автор памятника – Ваннер.
Фотографии
Список
Добавил: g4aleks
2016-03-04 13:15:47
Памятник
Добавил: g4aleks
2016-03-04 13:15:40
Общий вид
Добавил: g4aleks
2016-03-04 13:15:31
  

]]>
1941 год. Воинский эшелон отправляется на фронт.

Автор фотографии - фотокорреспондент ТАСС, кавалер Ордена Красной Звезды капитан Дмитрий Иванович Чернов.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Вторая заметка из серии "Штурмовики". Дважды Герой Советского Союза Александр Николаевич Ефимов начал войну в июле 1942 года 19-летним младшим лётчиком-сержантом, выпускником лётной школы, а закончил — штурманом полка и прославленным на весь Союз мастером
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
Пётр Трайнин - Герой Советcкого Союза и Герой Социалистического Труда. Таких героев в СССР было всего 11 человек.
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова. Осень 1941 года, Битва за Москву.
Фотографии из экскурсии на восточную часть линии Маннергейма, в места, интересные не только природой и историей, но и современностью.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.