Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В этой части повествуется об артиллерии, находящейся в техническом музее АВТОВАЗа. Артиллерии, как и всей остальной техники, здесь много, и эти экспонаты охватывают по времени два последних столетия.
В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
Фото-экскурсия по фортификационным сооружениям Линии Обороны Сталина
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник на братской могиле у станции Крюково

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Winnie
Дата создания:18.03.2016 21:52
Регион: Московская область
памятникзахоронения
N 55° 58.762´ E 37° 10.493´
Ссылка по теме>
Скультурное изображение воина с опущенным автоматом. Скульптура установлена на гранитном постаменте, у основания которого мемориальная гранитная доска с высеченными 38 фамилиями погибших воинов. На постаменте текст: «Бойцам, командирам и политработникам Советской Армии, погибшим 6 декабря 1941 г. в боях при разгроме немецко-фашистских захватчиков на подступах к Москве». Боковой текст на постаменте: «Вечная Слава Героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины». Текст на доске перед списком погибших солдат: «Вечная слава воинам, павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками при обороне Москвы зимой 1941 г.» При первоначальной установке, в 1956 году, скульптура была повернута в другую сторону. Самый первый памятник на братском захоронении был выполнен из дерева по проекту местного жителя Н.Н. Бухарова.

Деревянный памятник, ориентировочно установлен в 1945 г.
Скульптура, установленная в 1956 г. Гипс, тонировка цветом. 1959 г.
Современный памятник в Крюкове. 2001 г.
Фотографии
Москва, Зеленоград, Крюково (май 2010)
Добавил: Winnie
2016-03-18 21:53:23
    

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Положение и действия частей 17 СД в первый день боевых действий на Варшавском шоссе в районе Спас-Деменска.
Лысогорский форт представляет собой земляные валы с кирпичными туннелями. Форт был построен из-за панической боязни Петра I шведов. Якобы если они додумаются подняться по Днепру, это будет отличным местом для их разгрома.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Статья генерала-лейтенанта Валентина Гавриловича Щемелева о боевых действиях 17-й стрелковой дивизии на Варшавском шоссе в начале октября 1941 года.
Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей — военно-исторический музей Истринского района. В фондах музея находятся и уникальные трофейные экспонаты: военная техника, личные вещи, найденные на местах боев (от немецких танков до компаса и ложки).
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.