Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара о боях на Юго-Западном фронте летом 1941 года. Обычный бой, обычный батальон...
Уникальные фотографии города-героя Мурманска времен Великой Отечественной войны глазами известного советского фотографа Евгения Халдея.
Статья сотрудника Центрального музея Великой Отечественной войны Галины Яковлевны Грин об одном из родоначальников поискового движения в СССР.
]]>
]]>
захоронения
Воинское захоронение у деревни Ватулино Рузского района Московской области.
Во время Великой Отечественной войны здесь располаг...
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник боевой машине «Танк Т-34»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Winnie
Дата создания:18.03.2016 22:23
Регион: Московская область
памятник
N 56° 1.139´ E 37° 11.689´
Ссылка по теме>
Памятник расположен на гранитном постаменте, на левой стороне от шоссе из Москвы. Рядом с памятником установлена мемориальная плита с текстом: «Здесь 30 ноября 1941 года доблестные воины 16 армии из московского народного ополчения остановили врага. С этих рубежей 6 декабря 1941 года они начали разгром немецко-фашистский захватчиков». Торжественный митинг по случаю открытия состоялся 4 декабря 1966 года. На открытие памятника приехали маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, бывший командующий 16 армией К.К. Рокоссовский и М.И. Панфилова, вдова генерала И.В. Панфилова – командира легендарной 8-ой гвардейской панфиловской дивизии, воевавшей за станцию Крюково. Авторы проекта: Архитекторы И.А. Покровский, Ю.А. Свердловский, Н.П. Павлович, инженер М.К. Тарасенко. Консультировал разработку и создание памятника дважды Герой Советского Союза, генерал армии Д.Д. Лелюшенко.
Фотографии
Наши дни
Добавил: Winnie
2016-03-18 22:26:14
Открытие памятника боевой машине «Танк Т-34»
Добавил: Winnie
2016-03-18 22:25:59
   

]]>

Боевая машина реактивной артиллерии 9П140 «Ураган» на пусковой позиции.


Войсковой полигон Мулино, Нижегородская область. Август 2011.


Подробнее об учениях в репортаже Михаила Михина
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов. 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Кроме фортов в оборонительных поясах Брестской крепости были построены несколько пороховых погребов. Наверное, самый известный из этих не знаменитых сооружений - погреб № 4 (поздняя условная нумерация) в деревне Аркадия,
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, проведенной в Новгородской области, в районе Демянского котла.
Во время Великой Отечественной войны советский снайпер, старший сержант Роза Шанина, по различным источникам, уничтожила от 54 до более сотни гитлеровцев, в том числе 12 вражеских снайперов в битве за Вильнюс...
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о начале войны и неудачах, постигших Красную Армию в 1941 году.
Редкий в наши дни дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-18 был разработан в ОКБ Ильюшина и совершил свой первый полёт ещё в 1957 году.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.