Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История танка "Беспощадный", построенного на пожертвования лауреатов Сталинской премии. Машина прошла более 700 километров с боями, подбив большое количество единиц вражеской техники.
Девять попыток подъёма упавшего в болото Ил-2 совершил поисковый отряд «Демянск» и лишь последняя оказалась результативной: среди обломков бронекорпуса нашлись тела лётчика и стрелка из состава экипажа штурмовика Ил-2.
В современной России чуть ли не у каждого силового ведомства найдётся свой собственный «спецназ» — группа особо отобранных и обученных сотрудников, занимающихся решением вопросов, требующих применения специальных сил и средств...
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:AXO
Дата создания:02.05.2016 18:57
Регион: Молдова
захоронения
N 45° 19.777´ E 28° 27.787´
Ссылка по теме>
Молдавская ССР, с. Картал, 2500 м, юго-восточная окраина, дорога Картал-Ноуа, братская могила. Это выписка из реестра боевых потерь 69 арт.полка, 25 стрелковой дивизии. Родной брат моей бабушки Сергеев Александр Иванович, 1919 г.р., красноармеец, погиб 24.06.41г. Место захоронения точно не известно! Буду благодарен за любую информацию.
Исходя из того, что дивизия больше месяца стояла на своем рубеже, обороняя нашу южную границу, братских могил здесь должно быть очень много. Например: на правом берегу ручья, г.Кагул; дорога Картал-Ноуа-Криганы, около моста и другие.
Фотографии
Сергеев Александр Иванович, 1919-24.06.41
Добавил: AXO
2016-05-02 18:58:12
    

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Накануне Курской битвы потребность в «языках» была постоянной. То, что немцы предпримут решительную попытку отыграться за Сталинград, сомнений не вызывало. Однако точной информации о том, когда, где, какими силами, у нас не было...
Авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка. Построена в 1938 г. (упоминается с 1933 г., отдельная эскадрилья самолётов Р-1). До июля 2009 года являлась аэродромом совместного базирования.
Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по инициативе и силами преподавателей и учащихся Рязанского военного автомобильного института.
19 ноября 1942 года. Советская армия начла одну из величайших наступательных операций под кодовым названием "Уран", закончившуюся окружением и разгромом 330 тысячной группировки войск вермахта под Сталинградом...
Во время Великой Отечественной войны порт Киркенес служил для немецко-фашистских захватчиков основной военно-морской базой на Крайнем Севере. Отсюда вражеский флот предпринимал активные действия на наших северных морских путях сообщения
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.