Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
ОАО «Туполев» занимается разработкой, производством, испытаниями, ремонтом и поддержанием лётной годности авиационной техники. В настоящее время основными направлениями деятельности компании являются продвижение на рынок самолета Ту-204СМ.
Красивейший город-герой Севастополь, штольни, военные склады, бункеры и многое другое.
В очередной раз прошла традиционная "Вахта памяти" в Зубцовском районе Тверской области. Основная цель - поиск останков бойцов, отдавших свои жизни за Родину в борьбе с фашизмом. В этот раз участие приняли "Стерх", ТПК "Горизонт" и "Память метростроя".
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Захоронение советских солдат

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:MaryD
Дата создания:04.05.2016 19:17
Регион: Австрия
захоронения
N 47° 35.225´ E 14° 8.477´
г. Вильгельмсбург, южная окраина города
В этом месте захоронены советские солдаты. Вот фамилии некоторых из них:
Могила №1.мл. л-нт Засулин В.Ф.
Могила № 2.ст. л-нт Шмякин Михаи Степанович 1920 г.р.
Могила № 3. л -т Волков А.В.
Могила № 4. л-т Петров
Могила № 5. к-н Хаитов Абдрахман 1912 г.р.
Могила № 6. л-т Марченко Н.В.
Могила № 7. мл. л-т Красулин В.Ф.
Могила № 8. мл. л-т Костюченко Иван
Могила № 9. л-т Загайнов В.П. 1926г.р.
Могила № 10. тех.-л-т Быков К.В. 1918 г.р.
Фотографии
Добавил: MaryD
2016-05-04 19:20:10
    

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Тяжело построить связанный рассказ о любимом городе. Это как рассказать о любимом человеке: можно показать тысячи фотографий, но зритель так ничего и не поймет. Тем не менее, попытаюсь...
История одной фотографии. О том, как кинооператор сбил немецкий истребитель...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Командир катера координировал свои действия с остальными участниками совместного упражнения. Команды экипажу дублировались через громкоговорящую связь, так что всё было слышно, несмотря на свист ветра и стук двигателей.
К 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Вестник Ленинградского университета рассказывает о том, как спасали жителей города. Факты, цифры и неизвестные ранее сведения.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.