Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вторая часть фотоотчета о посещении Центрального музея ВВС РФ в Монино рассказывает о ракетоносцах и бомбардировщиках, включенных в экспозицию.
Ильенков Василий Павлович - советский писатель, фронтовик, автор романов, пьес, статей и очерков. Лауреат Сталинской премии по литературе за 1949 год за роман «Большая дорога».
27 февраля 1942 года на одном из участков Крымского фронта пехота при поддержке нескольких КВ, остававшихся в строю в 229-м отдельном танковом батальоне, в очередной раз пыталась отбить у немцев господствующую на местности высотку 69,4.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Захоронение советских солдат

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:MaryD
Дата создания:04.05.2016 19:17
Регион: Австрия
захоронения
N 47° 35.225´ E 14° 8.477´
г. Вильгельмсбург, южная окраина города
В этом месте захоронены советские солдаты. Вот фамилии некоторых из них:
Могила №1.мл. л-нт Засулин В.Ф.
Могила № 2.ст. л-нт Шмякин Михаи Степанович 1920 г.р.
Могила № 3. л -т Волков А.В.
Могила № 4. л-т Петров
Могила № 5. к-н Хаитов Абдрахман 1912 г.р.
Могила № 6. л-т Марченко Н.В.
Могила № 7. мл. л-т Красулин В.Ф.
Могила № 8. мл. л-т Костюченко Иван
Могила № 9. л-т Загайнов В.П. 1926г.р.
Могила № 10. тех.-л-т Быков К.В. 1918 г.р.
Фотографии
Добавил: MaryD
2016-05-04 19:20:10
    

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Короткий рассказ о разных мальчишках, встреченных писателем летом 1941 года.
В первую мировую войну появились новые типы оружия – авиация, танки, которые сделали неэффективными фортификационные сооружения старого типа – форты, крепости. Взамен них и был предложен новый тип оборонительных сооружений – доты.
Четыре ямы. Густой слой гильз, ремни и сапоги, лапти, бензиновые зажигалки, очки, солдатские медальоны и ложки… Они лежали там вповалку. В трех километрах от Трубчевска, в урочище Машаница, уже найдены более восьмидесяти человек...
Документальное расследование Владимира Чекмарёва истории, которую все мы знаем из фильма "Жаворонок".
Материал обязателен к прочтению и распространению, так как он серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне: СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии и СССР не готовился к войне с Германией.
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.