Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
Музей находится в Санкт-Петербурге, в Иоанновском равеллине Петропавловской крепости. В 30-е годы прошлого века здесь располагалась азодинамическая лаборатория, разработавшая первые в СССР жидкостные ракетные двигатели.
Наши бронетранспортеры известны всему миру. Они воевали во многих горячих точках и стоят на вооружении у целого ряда стран. А производят их всего на одном заводе в Нижегородской области...
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
захоронения
Мемориал воинам павшим в боях Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Малое Крестовское кладбище

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:10.05.2016 13:30
Регион: Псковская обл.
памятникзахоронения
N 57° 47.976´ E 28° 25.497´
Братское кладбище советских воинов, погибших при освобождении города Пскова в 1944 году
Фотографии
Добавил: rodio
2016-05-10 13:34:05
Добавил: rodio
2016-05-10 13:33:57
Добавил: rodio
2016-05-10 13:33:49
Добавил: rodio
2016-05-10 13:33:40
Добавил: rodio
2016-05-10 13:33:25

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Доброклонский и Арий Аксельрод. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
Подвиг Матвея Кузьмича Кузьмина, благодаря которому легло не менее 50 горных стрелков, ещё около 20 были взяты в плен. Командир немецкого батальона был также убит.
Последствия пребывания фашистов в Брестской крепости. Чудовищные воронки, в которых были захоронены советские солдаты. Раскопки, которые помогли пролить свет на некоторые тайны Великой Отечественной Войны.
Это очень понятное письмо показал мне Анатолий Павлов, командир поискового отряда «Демянск». Речь в письме идёт о судьбе девочки Ани, отправившейся на летние каникулы в Новгородскую область к бабушке и оказавшейся в немецком лагере...
В августе воины-артиллеристы занимались решением задач по боевому слаживанию, заполонив учебные просторы Мулинского полигона замаскированными, ждущими своего часа батареями и отдельно стоящими боевыми машинами
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.