Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Война добралась и до севера. Рассказ Константина Симонова о боевых действиях в районе полуострова Рыбачий (Мурманская область).
Зенитно-ракетные комплексы, оперативно-тактические комплексы, космические аппараты... Заключительная часть большого фотообзора технического музея ОАО АВТОВАЗ.
Репортаж о военно-историческом празднике "Москва за нами, 1941 год". Реконструкция боев, произошедших в октябре 1941 года в селе Бородино. Военно-исторические клубы, принимавшие участие в реконструкции на стороне Вермахта и РККА.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Обелиск Борцам за установление Советской власти в Зубово-Поляне

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:СерНик
Дата создания:10.05.2016 16:22
Регион: Россия
памятник
N 54° 4.781´ E 42° 50.295´
Обелиск Борцам за установление Советской власти в Зубово-Поляне Лазовскому Константину Каземировичу 1880-1924 Уланову Алексею Тимофеевичу 1901-1925
Фотографии
Добавил: СерНик
2016-05-10 16:22:56
Добавил: СерНик
2016-05-10 16:22:45
   

]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Альбом истории 16-й отдельной Краснознаменной Дновской танковой бригады в 1941-1944 годах.
Редкий в наши дни дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-18 был разработан в ОКБ Ильюшина и совершил свой первый полёт ещё в 1957 году.
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
Форт литеры А — наиболее масштабное сооружение литерного пояса Брестской крепости, сохранившееся до наших дней. Форт литеры А построен в 1911-15 годах около деревни Козловичи к северу от Брестской крепости.
Фоторепортаж о Вахте памяти, которую провёл поисковый отряд «Демянск» в Марёвском районе Новгородской области.
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.