Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В Волгограде участники клубов исторической реконструкции «восстановили» пленение советской армией фельдмаршала Паулюса после разгрома немецких войск в Сталинградской битве.
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о начале войны и неудачах, постигших Красную Армию в 1941 году.
Дот 62-го Брест-Литовского укрепленного района представляет собой оборонительное сооружение из железобетона и бутового камня (щебень, клинец), предназначенное для ведения огня из установленного в его амбразурах вооружения.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ДОТ - БПК. № 141. Можайский УР. ДОТ № 397 МЛО.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zxcvb
Дата создания:26.06.2016 21:41
Регион: Россия
фортификация
N 55° 36.264´ E 35° 54.958´
25 июня (сб) 2016 г. Моск. обл. Можайский р-он. Збышки. Дот обнаружен при участии Дехканова М.М.
     

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Cистема А-135 ПРО Москвы предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району».
«...Нет больше Севастополя с его акациями и каштанами, чистенькими тенистыми улицами, парками, небольшими светлыми домами...» Репортаж писателя Евгения Петрова из осаждённого Севастополя.
В июле 1941-го в военную Москву приехала фотокорреспондент американского журнала "Life" Маргарет Бурк-Уайт. Она провела в Москве два месяца. И не смотря на то, что ее всегда сопровождали ею были сделаны поистине уникальные кадры.
За все время существования ордена 20 экземпляров были вручены 17 его кавалерам.
Гарнизон Спутник, где морские пехотинцы несут свою нелёгкую службу, расположился у самого края карты - на шоссе Мурманск-Печенга. 140 километров до Мурманска, 7 до посёлка Печенга...
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.