Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
Автобиографический рассказ Алексея Ивакина, посвященный работе поисковых отрядов.
Предлагаем вашему вниманию несколько документов 224-й штурмовой авиадивизии, в составе которой воевал 639-й ШАП. Документы посвящены интересной теме использования штурмовика Ил-2 как истребителя.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Сбитый Советский самолёт в годы войны.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zorkiy
Дата создания:23.07.2016 21:15
Регион: Россия
интересный объектместа боёв
N 60° 3.327´ E 31° 35.324´
Место падения Советского самолёта в годы войны.
     

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Долгоруков, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
1 апреля 1969 года приказом командующего Краснознамённой Каспийской флотилии в городе Баку (Азербайджанская ССР) было сформировано соединение кораблей охраны водного района (ОВР).
Можайская линия обороны - основной оборонительный рубеж на западных подступах к Москве. Линия обороны возводилась по решению Государственного комитета обороны и Ставки с конца июля и, практически, до начала боев в октябре 1941 года...
Завершающая часть, охватывающая полукапониры, вентиляционные каналы, казематы и музейную часть форта V.
Командир полка Михаил Манакин едет верхом по тропинке, протоптанной в высоком бурьяне. Осиротевшая прифронтовая степь угрюма и безлюдна. Ветер качает заросли чертополоха...
Командир танковой роты неполного состава Колобанов 19 августа 1941 года на ближних подступах к Ленинграду провел бой, не имеющий аналогов в военной истории, уничтожив в нем ротой 43, а своим экипажем 22 фашистских танка!
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.