Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Подробный и профессиональный рассказ об одной из самых загадочных операций Великой Отечественной войны.
В канун празднования Дня Победы особый интерес у всех нас вызвала заметка Валерия Цветкова «Единственный в мире». В ней рассказывается об истории возникновения в Козельске трёх памятников...
Про Брестскую крепость рассказывают много чего, некоторые истории документальны и подпёрты со всех сторон свидетельствами и бумагами. За другими стоят только шёпот да тени былого мужества или ужаса.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник героям ВОВ в поселке в Копанский

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:18.08.2016 07:10
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 51° 20.154´ E 55° 38.998´
Ссылка по теме>
Памятник погибшим Героям, сражавшимся в годы Великой Отечественной Войны, находящийся в ныне не существующем больше поселке - Копанский Акбулакского района Оренбургской области.
Поселок Копанский больше не существует. Его название стерто с современных карт, дома разрушены и развеяны степными ветрами на десятки километров полей. Некоторых жителей этого поселка уже нет в живых, другие же - разъехались по всей Оренбургской области. К сожалению, очень мало сохранилось информации о поселке Копанский. Известно лишь то, что его образовали крестьяне-поселенцы из Казахстана и Украины.
Последние упоминания о поселке сохранились лишь на топографических картах генерального штаба 1985 года.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2016-08-18 07:10:51
    

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
История Ивана Евграфовича Федорова, одного из самых результативных лётчиков ВВС СССР. Награждённый Гитлером и сбивший немецкого аса Эрика Хартмана...
На киевском мототреке «Пирогов» прошел восьмой Международный военно-исторический фестиваль «Даешь Киев! Год 1943». В честь 68-ой годовщины освобождения Киева от немецких войск прошла реконструкция боя.
Меня нашли в воронке. Большой такой воронке - полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил. Лето сменилось зимой, зима летом, и так 65 подряд лет...
Бытовой репортаж из двух подразделений части: батальона аэродромно-технического обеспечения и роты охраны. Мнения самих солдат о службе на 393-ой авиабазе. Финансовые и жилищные аспекты службы.
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.