Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В начале сентября 2009 года поехали компактной поисковой группой в разведрейд. Надо было поискать красноармейцев, погибших в майском наступлении 1942 года под Белью и Себежем
Продолжение отчета о поездке в Волгоград, состоявшейся 18-20 ноября 2012 года. Прогулка по городу: Мамаев Курган, Родина-Мать, Зал Воинской Славы, Площадь Скорби, мемориальный комплекс близ деревни Россошки...
Скажу сразу: я не смотрел вторую часть фильма, который себя называл великим кино. Не хочу. Я, во-первых, не хочу смотреть на то, что там есть. Я прекрасно знаю, что там, в этом кино, есть. А во-вторых, я не увижу в этом кино того, что я хотел бы увидеть..
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
памятник
Мемориал фанерщикам, погибшим в ВОВ. Установлен возле Фанерного завода, г.Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник героям ВОВ в поселке в Копанский

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:18.08.2016 07:10
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 51° 20.154´ E 55° 38.998´
Ссылка по теме>
Памятник погибшим Героям, сражавшимся в годы Великой Отечественной Войны, находящийся в ныне не существующем больше поселке - Копанский Акбулакского района Оренбургской области.
Поселок Копанский больше не существует. Его название стерто с современных карт, дома разрушены и развеяны степными ветрами на десятки километров полей. Некоторых жителей этого поселка уже нет в живых, другие же - разъехались по всей Оренбургской области. К сожалению, очень мало сохранилось информации о поселке Копанский. Известно лишь то, что его образовали крестьяне-поселенцы из Казахстана и Украины.
Последние упоминания о поселке сохранились лишь на топографических картах генерального штаба 1985 года.
Фотографии
Добавил: GreenExpedition
2016-08-18 07:10:51
    

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Уникальная история жизни Алексея Алексеевича Игнатьева - офицера Русской и Красной Армии. Настоящего патриота своей Родины во все времена.
Тридцать лет назад, 1 мая 1987 года, по инициативе тогдашнего заместителя редактора газеты «Авангард» Анатолия Павлова, был создан поисковый отряд «Демянск».
Очерк Аркадия Гайдара о фронтовых разведчиках. Очерк был опубликован в «Комсомольской правде» 4 октября 1941 года, когда Аркадий Гайдар уже воевал в партизанском отряде. 26 октября легендарный детский писатель погиб, прикрывая отход своих товарищей.
Многие из дошедших до Берлина солдат и офицеров Красной Армии побывали на развалинах Рейсхтага, который стал символом поражения Германии в Великой Отечественной и Второй мировой войне и оставили свой след в вечности не только своим штыком, но и своим слов
Сергей Николаевич Струнников снимал на Западном, Калининском, Брянском, Ленинградском, Волховском, Первом Прибалтийском и других фронтах, в Москве, Подмосковье, Ленинграде, Сталингрдае, Смоленске, Одессе, Крыму...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.