Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1941-й.
Фронтовой очерк классика советской литературы Евгения Петрова. Сентябрь 1941 года, Смоленское сражение, генерал Конев...
Члены Общества бывших российских узников концлагеря Маутхаузен отдали дань памяти жертвам фашизма на австрийской земле и посетили основные мемориальные комплексы центрального лагеря Маутхаузен и его филиалов.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал «Солдатская каска» в Оренбурге

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:GreenExpedition
Дата создания:18.08.2016 07:33
Регион: Оренбургская обл.
памятник
N 51° 49.377´ E 55° 8.438´
Ссылка по теме>
Одним из ярких событий 2015 года стало 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Со временем праздник 9 мая не только не меркнет, но и занимает все большую роль в жизни жителей России. Главной обязанностью всех поколений является память о великом подвиге на войне и дань благодарности за героический подвиг солдат. Практически в каждой семье нашей страны – судьба и история дедов и прадедов, участвовавших в этой войне и заплативших высокую цену за победу. Победа в войне является праздником, который объединяет разные поколения. 9 мая – это возможность отдать дань уважения всем, кто был на фронте и работал в тылу в военное время.
Фотографии
Мемориал солдатская каска
Добавил: GreenExpedition
2016-08-18 07:33:37
    

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Иванов и Ольга Бурова. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Согласно договору СНВ-2 от1993 года, Россия должна была снять с вооружения и уничтожить все ракеты РТ-23УТТХ. В результате мы потеряли мощное и уникальное оружие, достойных аналогов которого до сих пор не существует в мире...
В 1942 году в газете «Красная звезда» от 22 января секретарём газеты Кривицким был опубликован очерк под заголовком «О 28 павших героях». В очерке описывались события, развернувшиеся 16 ноября 1941 года у железнодорожного разъезда Дубосеково...
В основе проекта лежит идея воссоздать въезд на территорию СССР таким, каким он был до 1939 года. В непосредственной близости располагалась пограничная застава. Центральным объектом экспозиции стала долговременная огневая точка АПК-1, позывной «Слон».
Долгое время это имя не было известно широкой публике. «Открыл» Веру во второй половине прошлого века журналист и писатель Георгий Фролов. Во многом благодаря его усилиям в 1994 году самоотверженная девушка стала Героем Российской Федерации.
Весь рассказ, озаглавленный «БОЙ ЗА КОЗЕЛЬСК - ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ», уложился на шести листках, которые подшиты в общую папку, повествующие об участии новосибирцев в Великой Отечественной войне, но сколь много успел сказать М.С. Сафонов...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.