Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Великая Отечественная война, была не только Мировой, она была войной Европы против Советского Союза. В войне против Советского Союза участвовал не только Вермахт, но и армии союзников и сателлитов Германии.
У высоты 65,5 и высоты "Язык" шли наиболее драматические моменты Зимней Войны, именно здесь была прорвана линия Маннергейма. Интенсивность боевых действий на этом небольшом участке была самой большой во всей войне...
Рассказ об одном из самых успешных кавалерийских командиров Красной Армии - генерале Доваторе, герое битвы за Москву.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Высота

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:24.08.2016 20:06
Регион: Псковская обл.
места боёв
N 57° 31.383´ E 28° 24.990´
Ссылка по теме>
Место ожесточённых боёв во время Великой Отечественной войны.
Сохранились многочисленные окопы и остатки блиндажей.
На высоте имеется памятный знак «Звезда», ДОТ, две старые могилы. На карте 1930 годов обозначена часовня.
Фотографии
Добавил: rodio
2016-08-24 20:10:27
Добавил: rodio
2016-08-24 20:09:46
Добавил: rodio
2016-08-24 20:09:16
Добавил: rodio
2016-08-24 20:08:56
Добавил: rodio
2016-08-24 20:08:41
Добавил: rodio
2016-08-24 20:08:22
Добавил: rodio
2016-08-24 20:08:08
Добавил: rodio
2016-08-24 20:07:38
Добавил: rodio
2016-08-24 20:07:20
Добавил: rodio
2016-08-24 20:07:07
Комментарии
rodio17-10-2016 09:27
Необычное место, какая то положительная энергетика там, что ли. Первый раз был там в мае 2009 года на маршруте Асановщина — Горбово, и всё время тянуло туда. Тогда я ещё не фотографировал, а зря. Поездка была интересной, через заросшие поля и урочища, по едва видной бывшей дороге, по которой уже никто не ездит. Одну из рек переехал по одиноко стоящему в поле заброшенному железобетонному мосту, вторую перешел вброд. И вот тогда я впервые увидел высоту, на которой одиноко стояла Звезда!!! Неподалёку были две могилы, а на довоенных картах там отмечена часовня.
Предусмотрительно взяв резиновые сапоги (очень пригодились), выполнил заезд Горбово — Ржовино и обратно, всего 3200 метров.Что называется, вспомнил молодость, т.к. всё больше стараюсь избегать подобных дорог. Трава 130 — 150 см, много выше руля велосипеда. Дороги, можно сказать, нет, так чей-то след. В низменных участках подтопления — следствие дождей. Пришлось чистить задний переключатель — забился травой, цепь не шла, обычное дело, между прочим. Красота неописуемая, золотая осень, устроил привал на высоте, уезжать не хотелось.
Кстати, оттуда хорошо просматривается Ленинградка, видны не только фуры но и легковые машины. На брод не пошёл, т.к. сапоги всё-же не болотные, а уже конец октября, холодно. Так же велопешком вернулся назад. Звезда ржавая, знал бы, взял краски пузырёк. Эх, видно не судьба, но, может быть, найдутся добрые руки, покрасят...

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Смоленск - город удивительной и трагической судьбы. Его история - это бездонный колодец, а его многочисленные достопримечательности способны тронуть любого, даже самого привередливого путешественника...
Поехали за грибами, а нашли консервацию военной техники. Иногда подмосковные леса горазды на весьма неожиданные сюрпризы...
Члены Общества бывших российских узников концлагеря Маутхаузен отдали дань памяти жертвам фашизма на австрийской земле и посетили основные мемориальные комплексы центрального лагеря Маутхаузен и его филиалов.
«Мы нашли вашего отца, деда, прадеда» – эту фразу слышат от поисковиков родственники участников Великой Отечественной. Тех, что долгие годы считались пропавшими без вести. Новость, от которой подкашиваются ноги, кружится голова и наворачиваются слезы…
2 мая в Волгограде во второй раз прошла военно-историческая реконструкция "Взятие Рейхстага". Место прежнее - ДК им.Гагарина.
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.