Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают об одной из трагических страниц Зимней войны. Сражение при Суомуссалми - боевые действия между советскими и финскими войсками около посёлка Суомуссалми, в результате которых Красная Армия понесла серьёзн
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
В Крыму, недалеко от Севастополя, в поселке Кача несут службу самолеты-амфибии Бе-12, военно-транспортные самолеты АН-26... Несмотря на то, что многим самолетам уже почти по 40 лет, они ежедневно готовы выполнить боевые задачи на Черном море.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Могила партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:26.08.2016 20:45
Регион: Псковская обл.
захоронения
N 57° 34.545´ E 28° 55.364´
На кладбище в деревне Докатово, западнее часовни.
Фотографии
Могила партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны
Добавил: rodio
2016-08-26 20:46:15
Могила партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны
Добавил: rodio
2016-08-26 20:46:02
   

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Ираклий Тоидзе, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Рассказ о тяжелой и опасной работе пожарных во время блокады Ленинграда.
Авиабаза Желява (Zeljava Air Base), она же Объект 505, база Бихач, комплекс KLEK - крупнейшая подземная авиабаза бывшей Югославии, одна из крупнейших подземных авиабаз Европы времен Холодной войны. В настоящее время брошена и почти забыта...
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
Фото-отчет о торжественном открытии памятника воинам-десантникам 1-й МВДБр (маневренной воздушно-десантной бригады) и 204-й ВДБр (воздушно-десантной бригады), погибшим в 1942 году в ходе специальной разведывательно-диверсионной боевой операции.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.