Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Освенцим - комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти. В мировой практике принято использовать немецкое название «Аушвиц», а не польское «Освенцим», поскольку именно немецкое название использовалось нацистской администрацией.
Краткий фоторепортаж из жизни поискового отряда "Демянск". Вахта Памяти - 2012.
В январе 1945 года советские войска окружили город-крепость, но взять его сходу не смогли. После длительной осады 6 апреля начался последний штурм. Кёнигсберг имел три мощнейших кольца обороны, к которой там готовились не одно десятилетие.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник Герою Советского Союза Клавдии Назаровой

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:27.08.2016 11:33
Регион: Псковская обл.
памятник
N 57° 20.580´ E 28° 21.171´
Открыт 19 мая 1963 года. Фигура героини на постаменте, собранном из трех крупных гранитных блоков. На постаменте надпись: «Герою Советского Союза, руководителю островской комсомольской группы, старшей пионервожатой К. И. Назаровой (1918-1942 гг.) от пионеров и молодежи». Высота 7 метров.
В годы немецкой оккупации молодежное подполье в городе Остров возглавляла Клава Назарова (1918-1942 гг.), старшая пионервожатая школы № 1. 6 ноября 1942 года арестована и после зверских истязаний казнена. Авторы памятника скульптор Н. А. Страхов, архитектор П. С. Бутенко.
Фотографии
Памятник Герою Советского Союза Клавдии Назаровой
Добавил: rodio
2016-08-27 11:33:56
Памятник Герою Советского Союза Клавдии Назаровой
Добавил: rodio
2016-08-27 11:33:47
   

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
В новейшей истории сражение под Прохоровкой стало самым крупным, где использовались бронетанковые силы. Этот фотоотчет расскажет вам о мемориальном комплексе, расположенном на месте легендарного сражения.
Как советский народ на свои деньги строил танки и самолёты, как отдавал фронту последнюю копейку.
Подборка фотографий времен Великой Отечественной для календаря "Герои Великой Войны".
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1941-й.
Ровно 70 лет назад, 22 ноября 1941 г начала работать ледовая Дорога жизни, которая стала спасением для сотен тысяч ленинградцев в страшную блокаду.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.