Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В течение 10 суток, пограничники 79-го отряда, под ежедневными бомбежками и артобстрелами, мужественно обороняли 225 километров государственной границы.
Как лейтенант Нина Бондарь была командиром экипажа Т-34...
Дмитрий Пучков и доктор исторических наук, профессор МПГУ, генерал-лейтенант в отставке Александр Зданович обсуждают историю и деятельность контрразведки Смерш в годы Великой Отечественной войны.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятный знак у бывшей деревни Стража

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:28.08.2016 20:59
Регион: Псковская обл.
памятник
N 58° 23.500´ E 28° 6.293´
Путник, остановись!
Здесь, у бывшей деревни Стража с 8 по 12 февраля 1944 года воины 893 полка 196-й Гатчинской Краснознаменной стрелковой дивизии, находясь в окружении, в течение 5 суток вели неравный бой с фашистами. Благодаря их мужеству и героизму, 13 февраля 1944 г. п. Ямм был освобожден от оккупантов. Вечная слава героям!
     

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ об одном из выдающихся лётчиков Великой Отечественной войны - лейтенанте Иване Калабушкине. 22 июня 1941 года отважный пилот сбил 5 немецких самолётов в районе Бреста, а впоследствии защищал небо Москвы.
...в решающую минуту боя с немецко-фашистскими захватчиками, прорвавшись к вражескому ДЗОТу, закрыл своим телом амбразуру, пожертвовал собой и тем обеспечил успех наступающего подразделения...
58 дней и ночей защитники Дома Павлова отражали натиск превосходящих сил врага. В немецких сводках это здание отмечалось как крепость с сильным гарнизоном и подземными ходами...

...И эту пушку заодно с расчётом

мы вмяли в рыхлый жирный чернозём...

Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.