Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Пресс-тур по технической территории Академии РВСН имени Петра Великого в Балабаново-1.
Трудно сказать чем бы кончилось дело, если бы не хладнокровие и мужество старшего лейтенанта Петра Жидкова: он пресёк панику среди окружающих красноармейцев, навёл, что называется, дисциплину и поднял их в контратаку...
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник защитникам Москвы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Litera
Дата создания:10.10.2016 11:36
Регион: Россия
захороненияпамятник
N 54° 54.576´ E 37° 8.182´
Памятник
Фотографии
Добавил: Litera
2016-10-10 12:24:28
    

]]>

Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады Герой Советского Союза полковник Константин Дионисьевич Карицкий вручает партизану Фёдору Пузанову медаль.


После войны судьба партизана повернулась в другую сторону. .....«Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор, что партизан нам не нужен...»


Подробнее о священниках-партизанах
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Отчет о поездкие по Новгородской области, по районам действий Северо-Западного фронта и 2-й ударной армии, Демянского котла, Рамушевского коридора и других не очень раскрученных и не очень известных сущностей из истории боёв 1941-42 гг.
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
Продолжение очтета о поездке по местам, описанных во второй главе фронтовых мемуаров "Ванька ротный", посвященным Ржевскому укрепленному району, Ржевско-Вяземской линии обороны...
Интересный исторический документ - речь легендарного Бауржана Момыш-Улы перед воинами 23-го стрелкового полка накануне их демобилизации. Литва, город Прена, 28 сентября 1945 года.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.