Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Девять попыток подъёма упавшего в болото Ил-2 совершил поисковый отряд «Демянск» и лишь последняя оказалась результативной: среди обломков бронекорпуса нашлись тела лётчика и стрелка из состава экипажа штурмовика Ил-2.
В июле 1941-го в военную Москву приехала фотокорреспондент американского журнала "Life" Маргарет Бурк-Уайт. Она провела в Москве два месяца. И не смотря на то, что ее всегда сопровождали ею были сделаны поистине уникальные кадры.
В этой части повествуется об артиллерии, находящейся в техническом музее АВТОВАЗа. Артиллерии, как и всей остальной техники, здесь много, и эти экспонаты охватывают по времени два последних столетия.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Место первичного захоронения 7 человек.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zxcvb
Дата создания:08.12.2016 19:50
Регион: Россия
захоронения
N 54° 48.621´ E 36° 18.477´
Ссылка по теме>
Кал. обл. М-кий р-он. Детчино. На углу хоккейной коробки.
8 декабря (чт) 2018 г. О месте первичного захоронения рассказал Кусков А.П., житель Детчино. В этом месте при строительстве хоккейной коробки были обнаружены останки 7 солдат РККА. Все неизвестны и перезахоронены в братскую могилу Детчино.
Координаты, фото захоронения см. на сайте «Помни войну». Видео № 3273 и т. д. см. ВКонтакте Михеев Александр № 270333824.
Фотографии
Добавил: zxcvb
2016-12-08 20:14:52
Добавил: zxcvb
2016-12-08 20:13:55
Добавил: zxcvb
2016-12-08 20:07:04
Добавил: zxcvb
2016-12-08 20:01:37
 

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
История боевого пути бойца Красной Армии, история дивизии в которой он воевал. А всё на основе обычный солдатской ложки на которой просматривались надписи и фамилия...
Крейсер заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе “Имени 61-го коммунара”. Назван по ходатайству Совета ветеранов Великой Отечественной войны КЧФ в честь крейсера, погибшего в 1942 году в Севастопольской бухте, защищая Севастополь.
Форт был построен среди болотистой местности недалеко от поймы Западного Буга, вдалеке от селений. Единственная мощёная дорога, связывающая его с городом, пролегает через пруд. При необходимости эта перемычка могла быть взорвана.
Технология поиска места захоронения, пропавших без вести. Как выяснить боевой путь.
Меня нашли в воронке. Большой такой воронке - полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил. Лето сменилось зимой, зима летом, и так 65 подряд лет...
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.