Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
Поездка в буквальном смысле на край света - на Кольский полуостров. К Северному Ледовитому океану.
Многие из дошедших до Берлина солдат и офицеров Красной Армии побывали на развалинах Рейсхтага, который стал символом поражения Германии в Великой Отечественной и Второй мировой войне и оставили свой след в вечности не только своим штыком, но и своим слов
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Партизанский аэродром в Крыму

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:24.12.2016 13:22
Регион: Крым
аэродромпамятник
N 44° 54.106´ E 34° 20.761´
Памятник героям-летчикам, летавшим к партизанам Крыма. Памятник установлен комсомольцами Симферопольского авиапредприятия.

На этом месте с августа 1943-го по апрель 1944-го года действовал Иваненковский партизанский аэродром, через который шло снабжение и пополнение партизан Крыма. Сооружение и защиту аэродрома осуществляла Первая партизанская бригада Крыма.
Фотографии
Партизанский аэродром в Крыму
Добавил: Tomcat
2016-12-24 13:25:43
Партизанский аэродром в Крыму
Добавил: Tomcat
2016-12-24 13:25:15
   

]]>
Гвардии красноармеец Филипп Григорьевич Вадюхин.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, двух медалей «За отвагу» и Георгиевского креста.
Санитар 2-го батальона 65-го гвардейского стрелкового полка 22-й гвардейской Рижской стрелковой дивизии.

Орденом Славы был награждён за то, что в течение 6 дней интенсивных боёв в Прибалтике оказал помощь 40 раненным и вынес с поля боя 25 тяжело раненых бойцов и командиров с их оружием.

Автор фотографии: Николай Хандогин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Анатолий Казанцев, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Фортификационная подготовка местности имела огромное значение для устойчивости войск в обороне, в изматывании противника и замедлении его продвижения. Масштабы оборонительных работ на подступах к столице были огромными, сроки - мизерные...
Рассказ Алексея Ивакина о герое Битвы за Берлин.
Оборона подольских курсантов 6-19 октября 1941 года
Сегодня весь честной народ отмечал завершение масленичной недели, уплетал блины за обе щеки, лазал на столбы за сапогами и штурмовал крепости. В Строгино, на базе столичного ОМОНа тоже провожали русскую зиму - милиционеры, их жены, дети и соседи.
В течение 10 суток, пограничники 79-го отряда, под ежедневными бомбежками и артобстрелами, мужественно обороняли 225 километров государственной границы.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.