Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
Время берет свое, мирная жизнь неузнаваемо преобразила город. На истерзанной севастопольской земле выросли современные микрорайоны и дачные кооперативы. Почти ничего не напоминает сегодня о тех страшных днях, когда 90% города лежало в руинах...
Днём переселения Фёдорова — то есть днём начала наступления Юго-Западного фронта под командованием Николая Фёдоровича Ватутина, было назначено 19 ноября 1942 года. В 1944 году день 19 ноября был установлен как День артиллерии.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Партизанский лагерь

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:24.12.2016 14:02
Регион: Крым
памятник
N 44° 45.360´ E 34° 13.996´
Памятник на месте лагеря 3-го Симферопольского партизанского отряда.
На рассвете 17 апреля 1942 года крупные силы немцев, румын и местные роты самообороны коллаборационистов охватили всю территорию Крымского заповедника вокруг лагеря с целью полной ликвидации отряда при помощи ранее бежавших предателей.
Партизаны, ввиду истощения сил, не могли вести бой с регулярными войсками и вынуждены были оставить лагерь и перейти на хребет Раздельный Яр. Каратели ворвались в лагерь, захватили беспомощных больных и раненых партизан и заживо сожгли их.


Источник: http://eurotourist.club/
Фотографии
Партизанский лагерь в горах Крыма
Добавил: Tomcat
2016-12-24 14:03:29
    

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
"Жизнь остается прекрасной всегда, состарился ты или молод, но каждой весною нас тянет - туда, в Одессу, в мой солнечный город...", - пел когда-то Леонид Утесов. Фото-альбом Михаила Архипова, посвящен этому замечательному городу.
Жаркий летний день в крепости вызвал острый приступ диссонанса. Ходил по руинам, смотрел на Мухавец и Буг, на бетонного солдата, погибающего от жажды, читал надписи на щербатых от металла кирпичах и слушал музыку из художественного фильма «Свои».
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
Эти фотографии позволяют взглянуть нам на бесстрашных советских пехотинцев глазами Евгения Халдея, фотографа прошедшего бесстрашный путь от Москвы и Мурманска до самого Берлина.
Видео-фильм о работах по установке памятника возле деревни Каменная гора Демянского района Новгородской области.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.