Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Продолжение фото-прогулки по Линии Маннергейма, состоявшейся 1 декабря 2012 года.
Видео-отчет о военно-исторической реконструкции Битвы за Москву, проходившей, согласно сложившейся традиции, во второе воскресенье октября 2011 года в Бородинском музее-заповеднике.
О Бородинском сражении с наполеоновской армией в 1812 году в нашей стране знает всякий. А о том, что 70 лет назад, осенью 1941 года, на том же знаменитом поле в смертельной схватке снова сошлись русские и французские солдаты, неизвестно почти никому.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Курган Славы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:24.12.2016 15:12
Регион: Крым
памятникместа боёв
N 44° 53.251´ E 34° 23.054´
Крымские горы, Долгоруковская яйла, гора Колан-Баир.

В конце декабря 1943 года здесь разгорелся один из самых тяжёлых и длительных боёв. 1 и 2 января 1944 года партизаны под натиском карателей отошли к высоте Яман-Таш. Здесь они отбивались от фашистов, пока не кончились боеприпасы.
В ночь на 3 января 1944 года партизанские части оставили позиции и благополучно вывели в безопасное место раненых и мирное население.
Курган начинали строить туристы, пастухи, лесники и школьники, принося сюда по камешку. Так выросла груда камней, легшая в основу Кургана Славы.
Памятник выполнен в виде белой звезды, которая видна практически с любой точки Долгоруковской яйлы.
Фотографии
Курган Славы на Долгоруковской яйле
Добавил: Tomcat
2016-12-24 15:22:40
Курган Славы на Долгоруковской яйле
Добавил: Tomcat
2016-12-24 15:21:57
   

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
14 апреля 1983 года в «Рабочем пути» был опубликован снимок фронтового корреспондента Виктора Кинеловского — советский ав­томатчик в армейском полушубке кормит из солдатского котелка укутанную в одеяльце девочку...
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Вопросы организации службы, "неуставняк" и другие любопытные "мелочи".
Статья писателя-фронтовика В. П. Ильенкова, побывавшего в городе Белый сразу после освобождения.
18 ноября, около 250 реконструкторов из России на территории бывшего завода медицинского оборудования Волгограда, который в годы войны выпускал минометы, воссоздали атмосферу уличных боев, проходивших в ноябрьские дни 1942-го года.
Поехали за грибами, а нашли консервацию военной техники. Иногда подмосковные леса горазды на весьма неожиданные сюрпризы...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.