Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
18 ноября, около 250 реконструкторов из России на территории бывшего завода медицинского оборудования Волгограда, который в годы войны выпускал минометы, воссоздали атмосферу уличных боев, проходивших в ноябрьские дни 1942-го года.
В июле 1945 года, американский фотограф William Vandivert сделал очень интересные фотографии падшего Берлина для журнала Life. Предлагаю посмотреть некоторые из них.
Фотоотчет Александра Пака о посещении военного музея Карельского перешейка
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Место гибели Садыка Хусеитова

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:24.12.2016 15:40
Регион: Крым
памятникзахоронения
N 44° 53.288´ E 34° 23.223´
Садык Хусеитов - командиру группы 18-го партизанского отряда.

21 января 1944 года в бою был ранен. Схвачен полицаями-татарами и ещё живым распят между деревьями. Его тело было разорвано на части.

Памятный знак установлен комсомольцами завода телевизоров ПО «Фотон» в мае 1975 года.

Скорее всего Садык Хусеитов похоронен на этом месте.
Фотографии
Место гибели Садыка Хусеитова
Добавил: Tomcat
2016-12-24 15:42:40
Место гибели Садыка Хусеитова
Добавил: Tomcat
2016-12-24 15:42:40
Место гибели Садыка Хусеитова
Добавил: Tomcat
2016-12-24 15:42:13
  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Бытовой репортаж из двух подразделений части: батальона аэродромно-технического обеспечения и роты охраны. Мнения самих солдат о службе на 393-ой авиабазе. Финансовые и жилищные аспекты службы.
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Фронтовой репортаж о лётчиках Авиации дальнего действия - Героях Советского Союза Иване Зайкине и Франце Минкевиче.
Матч смерти — футбольный матч, сыгранный в оккупированном фашистами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян; по слухам, за отказ проиграть встречу.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.