Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-отчет рассказывает об одной из уникальных военно-исторических экскурсий небезызвестного историка Баира Иринчеева под названием "Враг у ворот".
В честь будущего праздника снятия блокады под деревней Порожки, рядом с мемориалом "Январский гром", была проведена военно-историческая реконструкция "В полосе прорыва"
Несколько десятков картинок, сделанных в одном из самых кровавых "квадратов" "Демянского котла". Я туда езжу уже далеко не первый год, стараюсь как можно больше общаться с немногочисленными участниками тамошних событий и очевидцами
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник крымским партизанам

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:24.12.2016 18:48
Регион: Крым
памятник
N 44° 53.866´ E 34° 41.168´
Здесь находился лагерь Ичкинского партизанского отряда.

На поляне памятник партизанам, погибшим в окрестных лесах в годы гражданской и Великой Отечественной войны. На плите имена погибших партизан - ичкинцев: Аникин В.Г., Ващенко С.В., Денисов Д.В.,Кузнецов А.И.,Лысенко К.В., Мартынов В.П., Самойлов В.Г., Гусев П.Д., Лунегова Н.В., Удовицкий П.В., Чумасов В.С., Шутеев Е.С., Ясиновский И.В.
Фотографии
Памятник крымским партизанам
Добавил: Tomcat
2016-12-24 18:49:55
Памятник крымским партизанам
Добавил: Tomcat
2016-12-24 18:49:46
Памятник крымским партизанам
Добавил: Tomcat
2016-12-24 18:49:33
Памятник крымским партизанам
Добавил: Tomcat
2016-12-24 18:49:04
 

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Благодаря поисковым отрядам «Союз» и «Набат» лётчик 639-го штурмового авиаполка Евгений Филиппов вернулся домой...
Сыновья уходят в бой...
«Зажигание!» — в основании ракеты вспыхнул огонёк... а то, что произошло потом я врядли смогу описать словами. Это первый в жизни пуск, который я видел своими глазами...
У многих россиян еще свежи воспоминания о тех днях, когда вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. Кто-то ушел на фронт, кто-то работал, не покладая рук, отдавал последнее. Все для фронта, все для победы.
Знаменитая крепость Керчь интересна своей историей, масштабами и тайнами. Крепость разросталась и укреплялась практически 2 столетия. Из небольшого Павловского укрепления возник целый укрепрайон, восседавший на холме.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.