Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
И тут башня КВ, величаво развернулась в сторону батареи. Методично и грозно, загрохотало орудие КВ, за несколько минут немецкие пушки и большая часть их расчетов были уничтожены...
История музея началась в 1998 году. Тогда, по инициативе вице-президента АО «АВТОВАЗ» К. Г. Сахарова, в мэрии Тольятти было принято постановление «О разрешении ОАО «АВТОВАЗ» проектирования музея техники»...
В этот раз не буду устраивать "режиссерскую постановку", просто опишу как все было по порядку. Итак, благодаря пресс-клубу Министерства обороны, нам удалось побывать в святая святых - Центральном командном пункте РВСН.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный комплекс на горе Юки - Тепе

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:24.12.2016 19:03
Регион: Крым
памятник
N 44° 50.808´ E 34° 25.896´
В этом месте во время войны находилась партизанская радиостанция с помощью которой партизаны передавали добытые сведения о фашистах и принимали радиограммы с Большой земли. Здесь базировалось командование Второго партизанского района.

Летом 1942 года в этих горах шли кровопролитные бои, именно тогда и начала «работу» партизанская пушка. С заросшей лесом «Высоты 1025» она вела огонь по всей округе, прикрывала партизанские аэродромы на соседних плато.
Пушка стреляла до последнего снаряда. А когда боеприпасы закончились, партизаны сбросили орудие в пропасть, чтобы оно не досталось врагу.

Около 20 лет пушка пролежала на дне ущелья. Пока в 1966 году, на День Победы, пушку вернули на историческое место и возвели вокруг нее мемориал.

Со временем на Юки-Тепе вокруг пушки вырос целый комплекс: реконструирована землянка радистов, наблюдательный пункт разведчиков, в специальном контейнере установлена Книга Памяти.

Источник: http://eurotourist.club/
Фотографии
Мемориальный комплекс на горе Юки - Тепе
Добавил: Tomcat
2016-12-24 19:08:29
Мемориальный комплекс на горе Юки - Тепе
Добавил: Tomcat
2016-12-24 19:08:29
Мемориальный комплекс на горе Юки - Тепе
Добавил: Tomcat
2016-12-24 19:08:29
Партизанская пушка - Мемориальный комплекс на горе Юки - Тепе
Добавил: Tomcat
2016-12-24 19:08:29
Мемориальный комплекс на горе Юки - Тепе
Добавил: Tomcat
2016-12-24 19:08:29
Мемориальный комплекс на горе Юки - Тепе
Добавил: Tomcat
2016-12-24 19:08:06

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, прошедшей в Новгородской области около деревни Белый бор.
Лето 1942 года. Рассказ о работе куйбышевского авиационного завода, на котором собирают штурмовики Ил-2, о том, какие люди и какие судьбы встречаются в сборочных цехах...
История любви из старого маминого фотоальбома...
Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
Демянский котёл вошёл в историю Великой Отечественной как первое окружение значительной группировки немецких войск. Но бои по её уничтожению растянулись на целый год и сопровождались большими потерями с обеих сторон.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.