Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>

...И эту пушку заодно с расчётом

мы вмяли в рыхлый жирный чернозём...

Красивейший город-герой Севастополь, штольни, военные склады, бункеры и многое другое.
Мемориал героической обороны Одессы 411-ой береговой батареи торжественно открыт 9 мая 1975 года. Мемориальный комплекс находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник партизанам-словакам

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:25.12.2016 19:43
Регион: Крым
памятник
N 44° 52.740´ E 34° 23.466´
Памятник партизанам-словакам, которые сражались с фашистами в составе одного из партизанских отрядов Крыма.

Надписи:
Здесь геройски сражались и погибли братья словаки. Ян Новак, Ян Замечник, Ян Дермен, Иозеф Хоцина, Венделин Новак, Франтишек Бабиц, Франтишек Шмид, Франтишек Сврчек, Штефан Дудашик.

Tu hroinne bojovalia padli bratia slovaci.
Jan Novak, Jan Zamecnik, Jan Dermen, Josef Hocina, Vendelin Novak, Frantisek Babic, Frantisek Smid, Frantisek Svrcek, Stefan Dudasik.
VI 1943 - III 1944
Фотографии
Памятник партизанам-словакам
Добавил: Tomcat
2016-12-25 19:46:02
Памятник партизанам-словакам
Добавил: Tomcat
2016-12-25 19:46:01
Пулемётный окоп и памятник партизанам-словакам
Добавил: Tomcat
2016-12-25 19:46:01
Памятник партизанам-словакам в Крыму
Добавил: Tomcat
2016-12-25 19:45:40
 

]]>
Ольга Панкратьевна Шуляева
Гвардии старший сержант, санитар 3 СБ 190 ГвСП 63 ГвСД.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, 2-х медалей "За боевые заслуги", медали "За отвагу", медали "За оборону Ленинграда".

На фронте с 1941 года, с 18-ти лет...
Вынесла с передовой более 60-ти раненных с их оружием, тяжело ранена в 1943 году. Закончила войну в Восточной Пруссии.

Примечательно, что 12 апреля 1961 года Ольга Шуляева фотографировала Юрия Гагарина на авиабазе Энгельс. Гагарин прибыл на базу сразу после приземления, а Шуляева работала там в НИИ ВВС.


Обработка фотографии - Василий Кивалин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Саратовский музей является одним из крупнейших военно-исторических музеев Поволжья. На его территории находятся свыше тридцати единиц бронетехники, включая раритеты, десятки артиллерийских орудий, широкий спектр ракетных комплексов и многое другое...
Обстановка в дивизии, занятия в полках и батальонах, информация о дислокации частей и подразделений. Один день до начала боевых действий.
Репортаж о военно-историческом празднике "Москва за нами, 1941 год". Реконструкция боев, произошедших в октябре 1941 года в селе Бородино. Военно-исторические клубы, принимавшие участие в реконструкции на стороне Вермахта и РККА.
Война ушла, но беда осталась. Рассказ о крестьянской жизни после изгнания гитлеровских оккупантов.
Рассказ о штурме Сапун-горы и о легендарной диораме, изображающей этот эпизод освобождения Крыма.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.