Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Документальное расследование Владимира Чекмарёва истории, которую все мы знаем из фильма "Жаворонок".
Форт литеры З находится на южной окраине Бреста, в деревне Бернады, в шести с половиной километрах от Брестсткой крепости.
Матч смерти — футбольный матч, сыгранный в оккупированном фашистами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян; по слухам, за отказ проиграть встречу.
]]>
]]>
памятник
Я живу на улице Кравченко. Эта улица в 1960 году была названа в честь прославленного летчика-истребителя дважды героя Советског...
захоронения
Дата постройки: 1943- 1944, 1962
Адрес: Стругокрасненский район/Щир д, Марьинская волость, в 1 км юго-западнее деревни
Типологи...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник Зуйскому партизанскому отряду

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:26.12.2016 12:25
Регион: Крым
памятник
N 45° 3.260´ E 34° 19.082´
Вечная слава героям, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в борьбе с фашистскими захватчиками и отдавшим свою жизнь за победу, свободу и счастье советского народа.

Вечная слава отважным партизанам и партизанкам Зуйского отряда павшим смертью храбрых в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны.

Литвиненко А.А. командир отряда, Бороненко Н.Н. политрук группы, Кузьмин Я.В. командир группы, Кузьменко Г.А. командир группы, Младенов В.Ф. командир группы, Радионов П.И. политрук группы, Прокопчиков И.В. политрук группы, Деревянко М.К. партизан, Договор О.М. партизанка, Трубенко К.С. партизан, Юрьева К.Е. партизанка, Ларин П.И. партизан, Жук В.И. партизан.
Гридасов В.Т. Герой Советского Союза пулеметчик, Бородкин А.Ф. офицер Советской Армии, Балюкин В.Н. офицер, Батищев И.И. воин, Дема В.Н. воин, Пеленов Г.П. воин, Донишевский воин, Краснов В.Я. воин, Макаров А.И. партизан, Кривохижина А.К. партизанка, Комаров Н.Н. партизан, Кинчевский С.А. партизан, Болтухов И.Ф. партизан, Ткаченко В.Ф. партизан, Трубенков И.С. партизан, Макухин В.В. партизан, Гусев Я.Г. боец, Неизвестный воин.
Фотографии
Памятник Зуйскому партизанскому отряду
Добавил: Tomcat
2016-12-26 12:25:52
    

]]>
Старшина В. Соколова, санинструктор истребительно-противотанковых артиллерийских частей Красной Армии.
Орловское направление. Лето 1943 года.

Фотограф - Павел Трошкин, фотокорреспондент газеты «Известия». До Великой Отечественной побывал на Халхин-Голе, на Финской войне. Погиб незадолго до окончания войны в перестрелке с бандеровцами в районе Львова.



Ещё одна фотография старшины Соколовой.



]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
История музея началась в 1998 году. Тогда, по инициативе вице-президента АО «АВТОВАЗ» К. Г. Сахарова, в мэрии Тольятти было принято постановление «О разрешении ОАО «АВТОВАЗ» проектирования музея техники»...
Дот 62-го Брест-Литовского укрепленного района представляет собой оборонительное сооружение из железобетона и бутового камня (щебень, клинец), предназначенное для ведения огня из установленного в его амбразурах вооружения.
9 июля 1942 года летчик-штурмовик Василий Дегтярев совершил беспримерный подвиг. Используя вооружение самолета и пистолет, Василий Дегтярев уничтожил 179 фашистов...
Воронеж с давних времён играл важную роль в жизни страны — история города уходит корнями в древность. В прошлом он охранял южные границы государства, был базой для Азовских походов при Петре I и являлся центром Воронежской губернии. В XX веке Воронеж, как
Д-2 «Народоволец» — одна из первых серийных советских подводных лодок. Лодку спустили на воду 1929 году, в 1956 году лодка выведена из состава боевого флота и переоборудована в учебно-тренировочную станцию, в 1994 году на лодке открылся музей.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.