Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Основные даты Великой Отечественной войны, интересные факты и фотографии.
Орша - крупный (124 тыс. жителей) город на юге Витебской области. Здесь пересекаются такие серьезные железнодорожные линии, как Петербург-Киев-Одесса и Москва-Брест. В общем, белорусская дверь на Восток...
История Маши Поливановой и Наташи Ковшовой, которые до последнего сражались с фашистами. Их мужеству позавидовали бы многие.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник партизанам Ичкинского отряда Крыма

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:26.12.2016 17:37
Регион: Крым
памятник
N 44° 54.230´ E 34° 39.092´
Памятный знак на месте боя между партизанами и оккупантами.
Памятник установлен учащимися Заветненской средней школы имени Крымских партизан в 1974 году.

На поляне Нижнего Кокасана находился немецкий опорный пункт. 6 марта 1942 года группа партизан-ичкинцев совершила нападение, противник был разбит и бежал. В этом бою погиб командир группы П. В. Удовицкий.
Фотографии
Памятник партизанам Ичкинского отряда Крыма
Добавил: Tomcat
2016-12-26 17:39:26
Памятник партизанам Ичкинского отряда Крыма
Добавил: Tomcat
2016-12-26 17:39:19
   

]]>
Гвардии красноармеец Филипп Григорьевич Вадюхин.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, двух медалей «За отвагу» и Георгиевского креста.
Санитар 2-го батальона 65-го гвардейского стрелкового полка 22-й гвардейской Рижской стрелковой дивизии.

Орденом Славы был награждён за то, что в течение 6 дней интенсивных боёв в Прибалтике оказал помощь 40 раненным и вынес с поля боя 25 тяжело раненых бойцов и командиров с их оружием.

Автор фотографии: Николай Хандогин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Анатолий Казанцев, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
В Подмосковье «Электростальским городским Центром патриотического воспитания» проводилась летняя программа для нескольких подростковых учебных групп. Основных направлений практической подготовки курсантов было три: "моряки", "поисковики" и "спецназ"
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1942-й.
Освенцим - комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти. В мировой практике принято использовать немецкое название «Аушвиц», а не польское «Освенцим», поскольку именно немецкое название использовалось нацистской администрацией.
Для войны нет хорошей или плохой погоды. Природа не собирается подстраиваться под желание повоевать в тепле и комфорте, и солдаты сражаются всегда – под палящим солнцем и в ливень, в мороз и метель.
История танка "Беспощадный", построенного на пожертвования лауреатов Сталинской премии. Машина прошла более 700 километров с боями, подбив большое количество единиц вражеской техники.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.