Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
23-27 июня 1941 года в районе Дубно, Луцка и Ровно произошла крупнейшая танковая битва в истории Войн. В этом бою шесть Советских механизированных корпусов столкнулись с Германской танковой группой.
Советские актеры театра и кино тоже сражались в Великой Отечественной войне. Имена одних известны и нынешнему поколению зрителей, другие погибли на поле боя и оказались практически забыты...
В 2017 году исполняется 75 лет Демянской десантной операции...
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Могила Крымских Партизан

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:26.12.2016 19:26
Регион: Крым
захоронения
N 44° 55.075´ E 34° 43.812´
Здесь похоронены партизаны
Черней Терентий Акимович (умер от ран)
Посторонко Дарья Ивановна (расстреляна карателями)
Фотографии
Могила Крымских Партизан
Добавил: Tomcat
2016-12-26 19:27:16
Могила Крымских Партизан
Добавил: Tomcat
2016-12-26 19:26:51
   

]]>
Весна 1942 года. Дорога жизни.
Машины с хлебом идут в Ленинград.

Автор фотографии - корреспондент Ленинградского отделения ТАСС, кавалер ордена Красной Звезды, Рафаил Абрамович Мазелев.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В составе 17-й СД воевали не только москвичи, но и представители других регионов. Больше всего военнослужащих было направлено Петушинским районным военкоматом Владимирской области.
Семьдесят лет прошло с окончания Великой Отечественной войны, но до сих пор не все павшие захоронены. В том числе и сложившие головы в битве на Валдайской возвышенности бойцы маневренных воздушно-десантных бригад.
Ракетные войска стратегического назначения – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек.
Сегодня искали всякое вчетвером: два металлодетектора, три лопаты, щупы и фотоаппарат.
Войны не хотим, но в бой готовы!
Экскурсия по Сестрорецкому, Белоостровскому, Агалатовскому, Елизаветинскому и Лембаловскому батальонным районам обороны Карельского УкрепРайона легендарной Линии Сталина.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.