Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вторая часть обзора Тольяттинского музея посвящена инженерной технике, тягачам и вспомогательным машинам. Экспонатов, относящихся к этой категории, в музее очень много...
Один из трагических эпизодов 1942 года - неудачный налет штурмовиков на Сещу, несомненно, внес свой вклад в окончательную победу нашей страны. Летчики и авиационные командиры "на крови" приобретали бесценный боевой опыт...
В июле 1941-го в военную Москву приехала фотокорреспондент американского журнала "Life" Маргарет Бурк-Уайт. Она провела в Москве два месяца. И не смотря на то, что ее всегда сопровождали ею были сделаны поистине уникальные кадры.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Могила командира Ялтинского партизанского отряда Н. П. Кривошты

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:28.12.2016 19:16
Регион: Крым
захоронения
N 44° 37.256´ E 34° 9.313´
Поляна Кермен. Здесь находится могила командира Ялтинского партизанского отряда Николая Петровича Кривошты.
Николай Петрович Кривошта - политрук, воевал в составе 51-армии. Затем, с ноября 1941 года - комиссар Севастопольского партизанского отряда. Затем возглавил Ялтинский отряд. За личные боевые успехи во время партизанских операций против фашистов награждён орденом Красного Знамени.

В июле 1942 года (по другим данным - в сентябре) партизаны эвакуировали раненых. Предатель по имени Бекир сообщил фашистам маршрут следования и партизаны попали в засаду. Николай Петрович Кривошта был тяжело ранен и вскоре умер.

Первоначальный памятник был установлен пионерами Ленинграда, затем, в 1965 году, комсомольцы Севастопольского Морского Завода имени Серго Орджоникидзе установили обновленную стелу.
Фотографии
Могила командира Ялтинского партизанского отряда Н. П. Кривошты
Добавил: Tomcat
2016-12-28 19:26:53
Могила командира Ялтинского партизанского отряда Н. П. Кривошты
Добавил: Tomcat
2016-12-28 19:26:52
Наградной лист Н. П. Кривошты
Добавил: Tomcat
2016-12-28 19:26:52
Могила командира Ялтинского партизанского отряда Н. П. Кривошты
Добавил: Tomcat
2016-12-28 19:26:52
Могила командира Ялтинского партизанского отряда Н. П. Кривошты
Добавил: Tomcat
2016-12-28 19:26:52
Наградной лист Н. П. Кривошты
Добавил: Tomcat
2016-12-28 19:26:52
Николай Петрович Кривошта
Добавил: Tomcat
2016-12-28 19:26:13

]]>

Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады Герой Советского Союза полковник Константин Дионисьевич Карицкий вручает партизану Фёдору Пузанову медаль.


После войны судьба партизана повернулась в другую сторону. .....«Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор, что партизан нам не нужен...»


Подробнее о священниках-партизанах
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Фёдор Антонов, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Репортаж Новгородского областного телевидения об открытии Вахты Памяти с селе Лычково Демянского района.
Войны не хотим, но в бой готовы!
Экскурсия по Сестрорецкому, Белоостровскому, Агалатовскому, Елизаветинскому и Лембаловскому батальонным районам обороны Карельского УкрепРайона легендарной Линии Сталина.
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
В полдень народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза и сообщил о нападении фашисткой Германии.
Отчет о посещении воинского мемориала "Стремиловский рубеж". Окрестные достопримечательности. Дороги Подмосковья.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.