Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
У плавучего причала ЛенВМБ на набережной Лейтенанта Шмидта пришвартована подводная лодка-музей С-189 613 проекта. Субмарина построена в 1955 году на Балтийском заводе и является старейшей подводной лодкой послевоенной постройки на плаву.
Статья писателя-фронтовика В. П. Ильенкова, побывавшего в городе Белый сразу после освобождения.
Фотоподборка к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда. Продолжение.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник Феодосийскому партизанскому отряду - 2

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:29.12.2016 10:02
Регион: Крым
памятник
N 44° 56.757´ E 35° 4.200´
Памятник Феодосийскому партизанскому отряду
Фотографии
Памятник Феодосийскому партизанскому отряду
Добавил: Tomcat
2016-12-29 19:23:09
Памятник Феодосийскому партизанскому отряду
Добавил: Tomcat
2016-12-29 19:23:02
   

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ Алексея Ивакина о самом главном в нелёгкой доле русской женщины.
Продолжение отчета о поездке в Волгоград, состоявшейся 18-20 ноября 2012 года. Прогулка по городу: Мамаев Курган, Родина-Мать, Зал Воинской Славы, Площадь Скорби, мемориальный комплекс близ деревни Россошки...
18 ноября 2012 года, трущобы города-героя Волгоград. Заброшенная территория бывшего завода медицинского оборудования. Более 200 участников, огромное количество оружия и самое главное — жажда крови!
Настоящая статья, написанная капитан-лейтенантом Е. Ю. Кобчиковым в апреле 1991 года, излагает обстоятельства последнего боя СКР "Туман" на основе архивных материалов и содержит только факты, подтвержденные документально.
Форт VIII (литеры Б) находится в 4,5 км севернее Брестской крепости. Он был сооружен в 1878-88 гг. и представлял собой земляное укрепление с кирпичными казематами. В 1910-15 гг. состоялась его кардинальная перестройка по новым проектам.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.