Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Зимой 1941-1942 годов инженерными войсками Закавказского фронта была проведена беспримерная операция по переправе войск и грузов по льду Керченского пролива.
Отчет о поездке в уникальное подразделение - 187-й Псковский ордена Красной Звезды межвидовой учебный центр.
Один из трагических эпизодов 1942 года - неудачный налет штурмовиков на Сещу, несомненно, внес свой вклад в окончательную победу нашей страны. Летчики и авиационные командиры "на крови" приобретали бесценный боевой опыт...
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Аэродром Большое Вергово

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:19.01.2017 16:28
Регион: Смоленская обл.
аэродром
N 54° 44.838´ E 33° 47.105´
Деревня Вергово (бывш. Большое Вергово) Угранского района Смоленской области. Здесь во время Великой Отечественной войны находился военный аэродром.

В 1941 году - аэродром ПВО (вероятно).

В мае 1942 года здесь, на основе бывшего аэродрома ПВО, партизаны подготовили посадочную площадку.
Здесь базировалась группа истребителей 18-го гвардейского авиаполка, который должен был прикрывать действия Вяземского десанта и конницы генерала Белова, действовавших в тылу врага.

В 1943 году здесь базировались части 215-й авиадивизии.
Фотографии
Аэродром Большое Вергово
Добавил: Tomcat
2017-01-19 16:30:13
    

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
18 ноября 2012 года, трущобы города-героя Волгоград. Заброшенная территория бывшего завода медицинского оборудования. Более 200 участников, огромное количество оружия и самое главное — жажда крови!
Фотоотчет о том, как силами поисковых отрядов и других организаций, в Суровикинском районе Волгоградской области из реки Добрая была поднята легендарная машина, признанная лучшим танком Второй мировой - Т-34.
В начале 30-х годов основой системы береговой обороны Керченского пролива являлись две береговые батареи: №33 на мысе Панагия на Таманском берегу и №48 на территории Керченской крепости. Вашему вниманию видеоролик о батарее №33.
Боевой путь Героя Советского Союза, главстаршины морской пехоты Екатерины Илларионовны Михайловой.
История двух десантных операций Красной армии в междуречье Видлицы и Тулоксы на Ладожском озере. Десант 1918 года и десант 1944 года.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.