Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В этой части повествуется об артиллерии, находящейся в техническом музее АВТОВАЗа. Артиллерии, как и всей остальной техники, здесь много, и эти экспонаты охватывают по времени два последних столетия.
В преддверие Всемирного Дня Космонавтики, Роман Проданов, поделился с нами своим фото-рассказом о поездке на Байконур. В этом рассказе Байконур предстает перед нами не просто известным всему миру космодромом, но и красивейшим городом с богатой историей...
Священник Александр Шумский к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне поделился своими мыслями о навязывании современной России либеральными идеологами курса "десталинизации".
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Могила Алексея Маресьева

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:24.01.2017 08:29
Регион: Москва
захоронения
N 55° 43.521´ E 37° 33.115´
Здесь, на Новодевичьем кладбище в Москве похоронен Алексей Петрович Маресьев, лётчик-истребитель, Герой Советского Союза.

Во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги. Несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами.
За время войны Маресьев сбил 7 немецких самолётов: четыре — до ранения и семь — после.
Алексей Петрович Маресьев является прототипом героя повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».
Фотографии
Могила Алексея Маресьева
Добавил: Tomcat
2017-01-24 08:33:11
Добавил: Tomcat
2017-01-24 08:33:02
   

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
Бывший командный пункт Коростенского укрепрайона - объект "Скала". По совместительству - интересный музейный комплекс.
За последние полтора года часть получила новые танки Т-90, БМП-3, КШМ. Все автомобили "Урал" заменены на новенькие КамАЗы. Техника находится на гарантии завода-изготовителя...
Открытие памятника приурочено к 70-летию проведения крупномасштабной, но малоизвестной Демянской десантной операции. Монумент выполнен и установлен на средства, собранные неравнодушными к подвигу советских солдат гражданами и организациями.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.