Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Сегодня в Демянском отряде был объявлен ПХД - парково-хозяйственный день. Орудовали всем колхозом на воинском мемориале в деревне Цемена
21 сентября, в шесть часов вечера в районе посёлка Горьковский прошла акция памяти жертв фашистских концлагерей - военнопленных и мирных жителей. По окончании митинга состоялась военно-историческая реконструкция, подготовленная ВИК «Пехотинец».
24 декабря 2011 года в городе Волхов Ленинградской области была проведена реконструкция боев по обороне города зимой 41-го. Мероприятие для Волхова, надо сказать, из ряда вон выходящее...
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

В память о защитниках неба Москвы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:25.01.2017 16:22
Регион: Москва
памятникфортификация
N 55° 38.843´ E 37° 21.686´
Памятный знак.
На этом месте осенью 1941 года проходила ближняя линия обороны Москвы. Укрепления были построены жителями деревень Переделкино, Чоботы, Рассказово, Федосьино.
В строительстве принимали участие бойцы и командиры 546-го истребительного авиаполка ПВО, базировавшегося на аэродроме Суково, 29-й стрелковой дивизии, 1-й дивизии народного ополчения Москвы, 329-го зенитно-артиллерийского полка, 8-го прожекторного полка 54-й зенитно-артиллерийской дивизии.
В настоящий момент в лесу ещё можно найти оплывшие траншеи, остатки блиндажей и огневых точек.

Открытие памятного знака было приурочено к 75-летию начала контрнаступления Советских войск под Москвой.
Памятный знак был создан и установлен на средства поискового отряда «Переделкино» (Командир отряда - Венев А. И.).

Фотографии
В память о защитниках неба Москвы.
Добавил: Tomcat
2017-01-25 16:22:25
    

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Рассказ Баира Иринчеева о поисковой экспедиции в районе станции Теплобетонная в Ленинградской области.
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Рассказ о героических сражениях войск Народного комиссариата внутренних дел во время обороны Киева.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.