Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Рассказ о возможно самом молодом штурмовике - Владимире Леонидовиче Гуляеве, на счету которого 60 боевых вылетов, на груди — два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны I степени. Известный актёр воевал в 639 ШАП.
В июне этого года в Жуковском состоялась репетиция программы «Непобедимые и легендарные», демонстрируемой в рамках выставки «Технологии в машиностроении-2010», а на территории аэродрома был построен полигон для демонстрации военной техники...
В этой записи речь пойдет о 212-м гвардейском Венском орденов Ленина и Кутузова II-й степени окружном учебном центре подготовки младших специалистов танковых войск имени генерал-лейтенанта Руссиянова И.Н.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник партизанам в урочище Ай-Йори

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:06.03.2017 07:34
Регион: Крым
памятникисторическое место
N 44° 40.378´ E 34° 20.345´
Памятные плиты на месте дислокации Алуштинского партизанского отряда.


В канун 65-летия освобождения Алушты от гитлеровских захватчиков на месте бывшей дислокации Алуштинского партизанского отряда в урочище Ай-Йори была установлена памятная доска с именами погибших здесь героев.
Эта инициатива Алуштинской городской организации ветеранов войны, труда и военной службы была поддержана рядом общественных организаций и горисполкомом, и станет данью памяти партизан и моряков-краснофлотцев, мужественно сражавшихся в тылу врага, приближавших светлый миг освобождения родной крымской земли от фашистских захватчиков.
Установка мемориальной доски логично завершила целый памятный комплекс в честь погибших героев. На ней обозначены фамилии партизан. Ай-Йори (или «Третья скалка», как ее называют местные жители) — тут, у подножья Чамны-Бурун, — место рождения Алуштинского партизанского отряда. Здесь было два тяжелых боя, в которых погибло немало народных мстителей.
Первый памятный знак появился на вершине скалы в 1968-м году, по инициативе алуштинских комсомольцев. Второй помогли установить в восьмидесятые годы московские школьники. Третий был открыт весной 2008 года. Четвертый из габбро, размером 100 на 50 см — 11 апреля 2009 года.
Фотографии
Памятник партизанам в урочище Ай-Йори
Добавил: Tomcat
2017-03-06 07:35:32
Памятник партизанам в урочище Ай-Йори
Добавил: Tomcat
2017-03-06 07:35:24
   

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.


Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
1 июля - Международный день защиты детей. У нас в стране у него есть особый оттенок. Уж очень много горя принесла на нашу землю предыдущая попытка десталинизации России.
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
Это очень понятное письмо показал мне Анатолий Павлов, командир поискового отряда «Демянск». Речь в письме идёт о судьбе девочки Ани, отправившейся на летние каникулы в Новгородскую область к бабушке и оказавшейся в немецком лагере...
Погода стала понаряднее и бойцы отряда поработали так, что любо-дорого! Четверо красноармейцев за первомайский рабочий день. Смертных медальонов не обнаружено.
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.