Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Короткие зарисовки по различным аспектам службы в 20-й мотострелковой бригаде: занятия спортом, библиотека части, лазарет и работа психолога.
Когда в начале 30-х годов прошлого века в окрестностях Владивостока развернулось масштабное оборонительное строительство и возводились стационарные береговые батареи для усиления были переброшены железнодорожные артиллерийские установки...
Судьба Ленинграда в годы Великой Отечественной войны – это настоящий пример стойкости и героизма всего населения города. Ценой невероятных усилий Ленинград выстоял...
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
захоронения
Мемориал воинам павшим в боях Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник партизанам в урочище Ай-Йори

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:06.03.2017 07:34
Регион: Крым
памятникисторическое место
N 44° 40.378´ E 34° 20.345´
Памятные плиты на месте дислокации Алуштинского партизанского отряда.


В канун 65-летия освобождения Алушты от гитлеровских захватчиков на месте бывшей дислокации Алуштинского партизанского отряда в урочище Ай-Йори была установлена памятная доска с именами погибших здесь героев.
Эта инициатива Алуштинской городской организации ветеранов войны, труда и военной службы была поддержана рядом общественных организаций и горисполкомом, и станет данью памяти партизан и моряков-краснофлотцев, мужественно сражавшихся в тылу врага, приближавших светлый миг освобождения родной крымской земли от фашистских захватчиков.
Установка мемориальной доски логично завершила целый памятный комплекс в честь погибших героев. На ней обозначены фамилии партизан. Ай-Йори (или «Третья скалка», как ее называют местные жители) — тут, у подножья Чамны-Бурун, — место рождения Алуштинского партизанского отряда. Здесь было два тяжелых боя, в которых погибло немало народных мстителей.
Первый памятный знак появился на вершине скалы в 1968-м году, по инициативе алуштинских комсомольцев. Второй помогли установить в восьмидесятые годы московские школьники. Третий был открыт весной 2008 года. Четвертый из габбро, размером 100 на 50 см — 11 апреля 2009 года.
Фотографии
Памятник партизанам в урочище Ай-Йори
Добавил: Tomcat
2017-03-06 07:35:32
Памятник партизанам в урочище Ай-Йори
Добавил: Tomcat
2017-03-06 07:35:24
   

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Доброклонский и Арий Аксельрод. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе рассказывает о героях выставки «Живая летопись войны».
Военно-исторический фестиваль "Даешь Киев!", посвященный 69-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.
Подвиг связиста Виктораса Яценевичюса, который, несмотря на пытки, остался верным воинской присяге и выполнил свой долг перед Родиной, гитлеровские бандиты не добились никаких сведений.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Выпускник Государственного техникума кинематографии. В 1930-е гг. – фотокорреспондент газет "Водный транспорт", "Комсомольская правда", "Известия". Выполняя задание редакции, старший лейтенант Сергей Струнников погиб 22 июня 1944 г. под Полтавой...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.