Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Немецкий пенсионер Эрвин Ковальке (Erwin Kowalke) и его помощник Иоахим Козловски из Volksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge (VDK) многие годы ищут останки павших солдат, идентифицируют их и хоронят на кладбищах.
В 1942 году в газете «Красная звезда» от 22 января секретарём газеты Кривицким был опубликован очерк под заголовком «О 28 павших героях». В очерке описывались события, развернувшиеся 16 ноября 1941 года у железнодорожного разъезда Дубосеково...
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о так называемом пакте Молотова-Риббентропа.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник партизанам в урочище Ай-Йори

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:06.03.2017 07:34
Регион: Крым
памятникисторическое место
N 44° 40.378´ E 34° 20.345´
Памятные плиты на месте дислокации Алуштинского партизанского отряда.


В канун 65-летия освобождения Алушты от гитлеровских захватчиков на месте бывшей дислокации Алуштинского партизанского отряда в урочище Ай-Йори была установлена памятная доска с именами погибших здесь героев.
Эта инициатива Алуштинской городской организации ветеранов войны, труда и военной службы была поддержана рядом общественных организаций и горисполкомом, и станет данью памяти партизан и моряков-краснофлотцев, мужественно сражавшихся в тылу врага, приближавших светлый миг освобождения родной крымской земли от фашистских захватчиков.
Установка мемориальной доски логично завершила целый памятный комплекс в честь погибших героев. На ней обозначены фамилии партизан. Ай-Йори (или «Третья скалка», как ее называют местные жители) — тут, у подножья Чамны-Бурун, — место рождения Алуштинского партизанского отряда. Здесь было два тяжелых боя, в которых погибло немало народных мстителей.
Первый памятный знак появился на вершине скалы в 1968-м году, по инициативе алуштинских комсомольцев. Второй помогли установить в восьмидесятые годы московские школьники. Третий был открыт весной 2008 года. Четвертый из габбро, размером 100 на 50 см — 11 апреля 2009 года.
Фотографии
Памятник партизанам в урочище Ай-Йори
Добавил: Tomcat
2017-03-06 07:35:32
Памятник партизанам в урочище Ай-Йори
Добавил: Tomcat
2017-03-06 07:35:24
   

]]>

Советские девушки-добровольцы направляются на фронт.


В Красной Армии воевали около 800 тысяч женщин, как добровольно, так и по призыву.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Маршрут был следующий: Пуща Водица (14 линия) - село Горенка - участок леса между Горенкой и селом Мощун - село Мощун, далее через лес и поля по прямой на Новые Петровцы. Итого получилось 22 километра.
Первый ракетный полк с ракетой РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года, а к середине 1988 года было развернуто 5 полков. Составы находились на расстоянии около 4 км друг от друга, а при заступлении на боевое дежурство рассредотачивались.
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
"Огонь! Огонь! Огонь!" - звучат команды. Подбито еще три танка, но немецкие танки врываются на артиллерийские позиции....
Большой фото-отчет о поездке в Белоруссию. Обзор местных достопримечательностей. Интересные наблюдения и исторические факты. Жилье, питание и многое другое...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.