Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Трёхэтажный бункер системы связи стран Варшавского договора. Окончательно заброшен с 2005-го года.
Хатынь - одна из 186 деревень, полностью сожжённых фашистами во время войны. Всего в годы войны на территории Белоруссии от рук нацистов пало более 2 миллионов невинных граждан.
Подборка фотографий, рассказывающая о буднях советских летчиков.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила в деревне Исаково

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:02.04.2017 18:38
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 43.670´ E 32° 56.976´
Братская могила в деревне Исаково Демянского района Новгородской области.

Всего захоронено 760 человека, имена 730 известны.

Захоронение восстановлено в 1998 году поисковым отрядом «Демянск».


Персональные сведения о бойцах и командирах Красной Армии, погибших и похороненных в братской могиле у деревни Исаково.


Фотографии
Братская могила в деревне Исаково
Добавил: Tomcat
2017-04-02 18:38:16
    

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Кокорекин, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Тридцать лет назад, 1 мая 1987 года, по инициативе тогдашнего заместителя редактора газеты «Авангард» Анатолия Павлова, был создан поисковый отряд «Демянск».
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
Три юных разведчика, избитых, расстрелянных... и раскатанных немцами. Сержант Михаил Ильич Бакалов, который, несмотря на страшные пытки, не выдал врагу никакой информации. Мария Степановна Батракова, заменившая одного из командиров рот, под командованием
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова об освобождении Калужской области.
матрос Алдар Цыденжапов стоял перед выбором - пожертвовать собой, но спасти корабль и команду, или же спастись самому. Но для настоящего Героя это не тот вопрос, над которым стоит ломать голову.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.