Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Форт литеры А — наиболее масштабное сооружение литерного пояса Брестской крепости, сохранившееся до наших дней. Форт литеры А построен в 1911-15 годах около деревни Козловичи к северу от Брестской крепости.
Вооружение и внутреннее убранство артиллерийского катера. Подготовка к выходу в Волго-Каспийский канал и далее в Каспийское море.
Смоленск - город удивительной и трагической судьбы. Его история - это бездонный колодец, а его многочисленные достопримечательности способны тронуть любого, даже самого привередливого путешественника...
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила у деревни Пески

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 08:38
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 38.936´ E 32° 35.482´
Братская могила на кладбище у деревни Пески Демянского района Новгородской области.
Всего захоронено 45 человек, все имена известны.

Под деревней Пески 14 сентября 1941 года летчик, лейтенант Сергей Лунин повторил подвиг Гастелло, направив подбитый ИЛ-2 на автоколонну врага.

Недалеко от деревни в сентябре 1941 года подобный героизм совершил неизвестный экипаж танка Т-26 из 28-й танковой дивизии. Прикрывая отход своих товарищей, танкисты из засады расстреляли мотоколонну врага, затем несколько часов вели неравный бой, в котором пали смертью храбрых.

Над захоронением шефствует Администрация Песоцкого сельского поселения.

Список захороненных бойцов и командиров РККА.
Фотографии
Братская могила у деревни Пески
Добавил: Tomcat
2017-04-03 08:39:59
Братская могила у деревни Пески
Добавил: Tomcat
2017-04-03 08:39:43
   

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Поиск воинского захоронения 318-го стрелкового полка, который, по документам, якобы перенесли в 1965 году. Но дед из местных рассказал, что на самом деле солдаты так и остались лежать в земле.
Подборка фотографий из ЦГАКФФД СПб с видами Выборга лета 1944 года.
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
Алексей Ботян своими бодростью и оптимизмом до сих пор удивляет всех, кто его знает. Он великолепно играет в шахматы, занимается на велотренажёре, до мельчайших подробностей помнит подробности своей богатой событиями жизни..
Фото-отчет об ежегодной поездке в глухие леса и болота Демянского района на Вахту Памяти.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.