Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Путь к офицерскому чину был для Макарова длинным и трудным. Начался он в 1858 г. в Николаевском морском училище, которое готовило кондукторов корпуса штурманов. Только в мае 1869 года Макаров стал офицером.
Чем отличается реальная жизнь Алексея Маресьева от легендарного романа, как и кто на самом деле спасал героя-лётчика, где был сбит его самолёт и другие интересные факты о Настоящем человеке.
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила на дороге Дуброви - Елисеево

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 11:02
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 35.047´ E 33° 2.865´
Братская могила на дороге Дуброви - Елисеево. Демянский район Новгородской области.

Дата захоронения - октябрь 1941 года.

Всего захоронено 264 бойцов и офицеров, имена 264 известны.

В 1965 году перезахоронены останки погибших воинов из деревень Городилово, Елисеево.

На этом направлении между озерами Велье и Селигер осенью 1941 года шли особенно упорные бои. Натиску превосходящего по силам врага противостояла 241-я стрелковая дивизия (бывшая 28-я танковая) под командованием будущего прославленного полководца Великой Отечественной войны И.Д. Черняховского. Отдельные позиции неоднократно переходили из рук в руки, но враг был окончательно остановлен.

Над захоронением шефствует Администрация Полновского сельского поселения.

Список похороненных.
Фотографии
Братская могила на дороге Дуброви - Елисеево
Добавил: Tomcat
2017-04-03 11:03:29
Братская могила на дороге Дуброви - Елисеево
Добавил: Tomcat
2017-04-03 11:03:23
   

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Всего в параде на Красной площади приняли участие 11 135 военнослужащих, 161 единица военной техники, а также 127 самолётов и вертолётов. Программа состояла из двух частей: исторической и современной. За парадом наблюдали около трёх тысяч ветеранов...
Береговая батарея № 19 находится в Крыму, в Балаклаве, с левой стороны от входа в Балаклавскую бухту. Строилось это фортификационное сооружение Крыма долго, более десяти лет...
Статья писателя-фронтовика В.П.Ильенкова о Победе над фашистами в Смоленске.
Концентрационный лагерь Бухенвальд был создан в 1937 году в непосредственной близости от Веймара, города немецких классиков . В концлагерь на горе Эттерсберг СС депортировали мужчин, подростков и детей...
Cоветский Союз готовился к защите, но не к нападению. Неудачное для нас начало Великой Отечественной войны породило множество легенд о причинах катастрофы...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.