Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Экспозиция музея насчитывает несколько сотен экземпляров техники, выставленных в семи ангарах: это довоенные и послевоенные советские танки и бронетехника, немецкие времен Великой отечественной войны и стран-союзников антигитлеровской коалиции.
Однажды мы захотели побывать на ракетном заводе. Через главную проходную нас не пустили бы, поэтому мы обошли завод кругом и зашли в лес на его задворках...
«Ворошиловская батарея» — одно из уникальных фортификационных сооружений в мире. Она расположена на острове Русском во Владивостоке. В 1997 году батарея, как боевая единица была расформирована, а на её основе был создан филиал музея.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила в деревне Скит

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 11:37
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 33.559´ E 33° 9.029´
Братская могила в деревне Скит Демянского района Новгородской области.

Дата захоронения - сентябрь 1941 года.
Всего захоронено 295 человек, имена 186 известны.

Список похороненных бойцов и командиров РККА.
Фотографии
Братская могила в деревне Скит
Добавил: Tomcat
2017-04-03 11:38:24
    

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Тридцать лет назад, 1 мая 1987 года, по инициативе тогдашнего заместителя редактора газеты «Авангард» Анатолия Павлова, был создан поисковый отряд «Демянск».
Несколько слов о Викторе Александровиче Курочкине - авторе одной из лучших книг о Великой Отечественной войне.
При проведении советскими войсками Берлинской наступательной операции основу обороняющейся немецкой группировки составили именно танковые и панцергренадерские дивизии вермахта, которые были сформированы или переформированы в феврале–марте 1945 года.
Статья Олега Федосеева об использовании бронепоездов во время Великой Отечественной войны на территории Козельского района.
После присоединения Крыма к России здесь был создан карантинный сектор для прибывавших из неблагополучных в санитарном отношении стран. Под карантинную ограду приспособили перестроенные стены укреплений городской крепости...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.