Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Немного о истории танка Т-60, ставшего третьим по массовости производства, а также об одном из экипажей этой машины.
Это не место триумфа, это место скорби и памяти о многочисленных жертвах войны, о многих москвичах (под Вязьмой погибло московское ополчение), о смоленцах (война жестоко прошла по Смоленщине), о всех тех, кто погиб за спасение нашей Родины.
В мать городов русских немцы вошли 19 сентября. Именно в этот день судьба пересекла путь Кости Кравчука с группой раненых красноармейцев, которые, не строя иллюзий по поводу своего будущего, передали ему на сохранение два боевых знамени...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила в деревне Жирково

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 12:25
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 39.615´ E 32° 24.688´
Дата захоронения - март 1942 года (десантники 1-го ВДК)

С 1951 по 1965 годы перезахоронены останки погибших воинов из населённых пунктов Бобково, Боровая, Дедно, Добросли, Малого и Большого Опуево, Ользи, Пекахино, Старого Сохнова.

Всего захоронено 7341 человек, имена 290 известны.

Список похороненных бойцов и командиров РККА.
Фотографии
Братская могила в деревне Жирково
Добавил: Tomcat
2017-04-03 12:26:11
    
Комментарии
Елена Соколова05-07-2018 10:48
Архив ЦАМО указывает на первичное захоронение севернее д Дедно, в интернете информация, что из Дедно перезахоронили братскую могилу в Жирково, а администрация Демянского района отвечает, что в списках перезахороненных в Жирково Масловского Николая Владимировича нет. погиб 29.10.42. Демянский котел, около д. Дедно.

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Кокорекин, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Отчет о поездке в Песчаное, в расположение 212 окружного учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск.
Партизанское движение во время Великой отечественной войны – одна из любимых тем для фальсификаторов истории. Историк, президент фонда «Историческая память» Александр Дюков, отвечая на вопросы «Свободной прессы», развеивает многие постсоветские мифы...
Июньские десанты на Дунае, имели не только чисто тактическое значение. В те страшные дни очень важен был и сам факт вступления советских войск на вражескую территорию.
Насколько выразительным может быть "женское лицо войны", Вы сможете понять, посмотрев подборку этих замечательных фотографий военных лет...
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.