Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Блокада Ленинграда - 900 долгих дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы. Фотоподборка к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда.
В рамках лектория «Я Помню.» Алексей Исаев отвечает на вопрос «Существовал ли план нападения СССР на Германию?»
В апреле-мае сего года поисковый отряд «Демянск» снова работал в Новгородкой области. Весенняя Вахта Памяти-2012 проходила в этот раз на юге широко известного «Демянского котла». Более 30 человек из разных регионов страны съехались на Новгородчину...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник младшему лейтенанту Лунину, повторившему подвиг Гастелло

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 12:47
Регион: Новгородская обл.
памятник
N 57° 38.975´ E 32° 37.976´
Дорога Демянск - Полново. Памятник пилоту 288-го штурмового авиаполка младшему лейтенанту Сергею Алексеевичу Лунину, повторившему подвиг Николая Гастелло.
14 сентября 1941 года Сергей Лунин направил свой горящий самолёт на колонну немецких войск.

Мемориал создан поисковым отрядом «Демянск».
Фотографии
Памятник младшему лейтенанту Лунину, повторившему подвиг Гастелло
Добавил: Tomcat
2017-04-03 12:48:37
Памятник младшему лейтенанту Лунину, повторившему подвиг Гастелло
Добавил: Tomcat
2017-04-03 12:48:32
   

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Владислав Правдин и Зоя Правдина. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
История любви из старого маминого фотоальбома...
Масштабное и зрелищное действо собрало в пойме реки Царица. Собралось около 5 тыс зрителей - ветеранов, общественников, школьников, студентов. Для участия в "баталиях" в Волгоград приехали более 200 активистов военно-исторических клубов...
Зенитно-ракетные комплексы, оперативно-тактические комплексы, космические аппараты... Заключительная часть большого фотообзора технического музея ОАО АВТОВАЗ.
Путь к офицерскому чину был для Макарова длинным и трудным. Начался он в 1858 г. в Николаевском морском училище, которое готовило кондукторов корпуса штурманов. Только в мае 1869 года Макаров стал офицером.
Так получилось, что имени полковника Михаила Павловича Сафира, командира 17-й стрелковой дивизии, выдающегося военачальника Великой Отечественной войны, не оказалось в боевой истории этого соединения, защищавшего в 1941 году подступы к Лопасне и Москве.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.