Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
С 27 апреля по 8 мая 2012 года «Электростальским городским поисковым отрядом» была проведена экспедиция по поиску и захоронению останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Демянского и Валдайского районов Новгородской области
В субботу, 10 марта, под Зеленогорском прошла реконструкция, посвященная памятной дате, особенно важной для нашей Ленинградской области - годовщине окончания Зимней (советско-финской) войны.
У шоссе Демянск-Вотолино стоит небольшой памятник экипажу советского бомбардировщика Пе-2, сбитого в 1941 году. Русский, белорус и украинец — интернациональный экипаж. О нём пишет в своих мемуарах Роман Кармен
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братские могилы на кладбище деревни Лужно

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 13:14
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 48.592´ E 32° 32.869´
Деревня Лужно Демянского района Новгородской области.

1. Дата захоронения - август 1941 года.
Всего захоронено 996 человек, имена 856 известны.
В 1951 году перезахоронены останки погибших воинов из н.п. Ильина Нива, Каменная Гора, Михальцово, Хани.

Список похороненных бойцов и командиров РККА.

2. Дата захоронения - 1941 год.
Всего захоронено 106 человек, имя 1 известно (Радюшин Иван Васильевич).
Фотографии
Братские могилы на кладбище деревни Лужно
Добавил: Tomcat
2017-04-03 13:15:24
Братские могилы на кладбище деревни Лужно
Добавил: Tomcat
2017-04-03 13:15:18
Братские могилы на кладбище деревни Лужно
Добавил: Tomcat
2017-04-03 13:15:13
  

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Голованов. 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Абрам-мыс - это микрорайон Мурманска который располагается на противоположном от города берегу Кольского залива. Мемориальное Кладбище Советских Войнов в Мурманске изначально было местом захоронения погибших в "Зимней" войне.
Бытовой репортаж из двух подразделений части: батальона аэродромно-технического обеспечения и роты охраны. Мнения самих солдат о службе на 393-ой авиабазе. Финансовые и жилищные аспекты службы.
История одной фотографии. О том, как кинооператор сбил немецкий истребитель...
Под руководством Гукаса Карапетовича Мадояна советские войска захватили и удержали так необходимую немцам позицию - железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону. Гукас Карапетович Мадоян. Группа Мадояна уничтожила до 300 солдат вермахта, до 35 автомобилей, 10
Июньские десанты на Дунае, имели не только чисто тактическое значение. В те страшные дни очень важен был и сам факт вступления советских войск на вражескую территорию.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.