Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Военно-исторический музей вооружённых сил Германии - один из двух крупнейших германских военных музеев, находящийся в Дрездене, в городском районе Альбертштадт.
Боевой состав 639 штурмового авиаполка: 1-ая авиаэскадрилья, 2-ая авиаэскадрилья и те, чья принадлежность неизвестна. Информация постоянно обновляется и уточняется.
Уникальные фотографии города-героя Мурманска времен Великой Отечественной войны глазами известного советского фотографа Евгения Халдея.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила в деревне Черный Ручей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 14:46
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 44.828´ E 32° 34.190´
Братская могила в деревне Черный Ручей Демянского района Новгородской области.

Дата захоронения - сентябрь 1941 года. В 1955, 1973, 1985, 1988 годах перезахоронены останки погибших воинов из населённых пунктов Горшковицы, Ильина Нива, Каменная Гора, Красея, Кривско, Подсосонье.

Памятник установлен в 1960 году. Справа от памятника гранитная плита, установлена в 1965 году. В 1990 году установлены четыре мемориальные плиты с фамилиями павших воинов.

Всего захоронено 1001 человека, имена 145 известны.

Список похороненных бойцов и командиров РККА.
Фотографии
Братская могила в деревне Черный Ручей
Добавил: Tomcat
2017-04-03 14:47:11
Братская могила в деревне Черный Ручей
Добавил: Tomcat
2017-04-03 14:47:06
   

]]>
Командир катерного тральщика «КМ-97» 7-го дивизиона катерных тральщиков Краснознаменного Балтийского флота, Герой Советского Союза старшина 1-й статьи Давиденко Григорий Митрофанович.

В 1943-1944 годах Григорий Давиденко принял участие в 121-й боевой операции по противоминному наблюдению, тралению, бомбометанию и конвоированию транспортов, участвовал в 18-ти десантных операциях КБФ.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Фоторепортаж о Вахте памяти, которую провёл поисковый отряд «Демянск» в Марёвском районе Новгородской области.
Эта операция была практически безнадежной. Но о ней помнят. И помнят о погибших. И вот в память о тех днях 6 октября 2012 года практически рядом с Константиновским дворцом прошла реконструкция тех самых событий.
Рассказ о некоторых частях и организациях, где граждане Франции с оружием либо с рабочими инструментами в руках служили германскому рейху.
В Мясной Бор прибыли делегаты от Демянского поискового отряда для участия в официальном захоронении павших и найденных поисковиками красноармейцев.
Подробный фотообзор технического музея ОАО "АвтоВАЗ", входящего в десятку крупнейших военно-исторических музеев России. Первая часть обзора посвящена образцам бронетехники, находящихся на территории музея.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.