Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Дахау – это первый в фашистской Германии концлагерь, открытый в 1933 году и ставший прототипом для остальных лагерей. Поначалу в нем содержались политические противники нацисткого режима и люди, «загрязнявшие» арийскую рассу...
Рассказ про не очень весёлую, но благополучно завершившуюся историю алюминиевого Солдата, открытие которого вызвало широкий резонанс.
Время берет свое, мирная жизнь неузнаваемо преобразила город. На истерзанной севастопольской земле выросли современные микрорайоны и дачные кооперативы. Почти ничего не напоминает сегодня о тех страшных днях, когда 90% города лежало в руинах...
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила в деревне Черный Ручей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 14:46
Регион: Новгородская обл.
захоронения
N 57° 44.828´ E 32° 34.190´
Братская могила в деревне Черный Ручей Демянского района Новгородской области.

Дата захоронения - сентябрь 1941 года. В 1955, 1973, 1985, 1988 годах перезахоронены останки погибших воинов из населённых пунктов Горшковицы, Ильина Нива, Каменная Гора, Красея, Кривско, Подсосонье.

Памятник установлен в 1960 году. Справа от памятника гранитная плита, установлена в 1965 году. В 1990 году установлены четыре мемориальные плиты с фамилиями павших воинов.

Всего захоронено 1001 человека, имена 145 известны.

Список похороненных бойцов и командиров РККА.
Фотографии
Братская могила в деревне Черный Ручей
Добавил: Tomcat
2017-04-03 14:47:11
Братская могила в деревне Черный Ручей
Добавил: Tomcat
2017-04-03 14:47:06
   

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Пресс-тур в подмосковный полигон Алабино, где проходило одно из полевых занятий сформированной снайперской роты 27-ой отдельной мотострелковой бригады.
Такое простое желание во время Войны - вернуться домой. Ради его исполнения дети отправили свои последние сбережения на постройку танка "Малютка". Их примеру последовали многие...
Как содержались немецкие военнопленные, какими правами обладали, как питались и сколько зарабатывали.
18 сентября 1942 года летчиком 62-го истребительного авиационного полка Черноморского флота капитаном Семеном Степановичем Мухиным воздушным тараном был уничтожен самолет-разведчик FW-189.
Репортаж из учебной аудитории имени К.Э. Циолковского военной академии РВСН.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.