Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают о сражении у озера Толваярви. Битва при Толваярви - одна из трагических страниц в истории Красной Армии...
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
Днём переселения Фёдорова — то есть днём начала наступления Юго-Западного фронта под командованием Николая Фёдоровича Ватутина, было назначено 19 ноября 1942 года. В 1944 году день 19 ноября был установлен как День артиллерии.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Аэродром Глебовщина

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 15:24
Регион: Новгородская обл.
аэродром
N 57° 40.612´ E 32° 31.872´
Аэродром Глебовщина - важнейший узел снабжения Демянской группировки гитлеровцев. Через него проходила бОльшая часть грузов для Демянского котла.

Именно над аэродромом Глебовщина, во время штурмовки, был сбит Алексей Маресьев.

При советской власти использовался как аэродром малой авиации. В настоящее время заброшен.
Фотографии
Аэродром Глебовщина
Добавил: Tomcat
2017-04-03 15:30:10
Аэродром Глебовщина
Добавил: Tomcat
2017-04-03 15:30:01
   

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Блокада Ленинграда - 900 долгих дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы. Фотоподборка к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда.
Весь рассказ, озаглавленный «БОЙ ЗА КОЗЕЛЬСК - ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ», уложился на шести листках, которые подшиты в общую папку, повествующие об участии новосибирцев в Великой Отечественной войне, но сколь много успел сказать М.С. Сафонов...
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
Вылазка в Аджимушкай (поселок-пригород Керчи) была фактически пешей, подъехали пару остановок на троллейбусе, а далее 3 км ногами. Мемориальный комплекс Аджимушкайские каменоломни и Царский курган стали главной целью этой вылазки.
Рассказ Алексея Ивакина о последнем дне Войны.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.