Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Продолжение фотоподборки к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда.
Вспомнить ратные подвиги наших предков можно по-разному. Можно чествовать ветеранов цветами и подарками, можно устроить величественный парад, а можно воссоздать эпизод истории - реконструировать один из боев Великой отечественной войны.
Боевой путь Героя Советского Союза, главстаршины морской пехоты Екатерины Илларионовны Михайловой.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Партизанам Великой Отечественной войны

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 19:37
Регион: Москва
памятник
N 55° 40.793´ E 37° 30.322´
Памятная стела партизанам Великой Отечественной войны в парке 50-летия Октября в Москве.
Фотографии
Партизанам Великой Отечественной войны
Добавил: Tomcat
2017-04-03 19:37:56
    

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фото-отчет о круизе по Выборгскому заливу, по маршруту: Высоцк - о. Малый Высоцкий - о. Вихревой - Высоцк. Остров Овечий, Туппурасаари, "Туманный замок"...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
В Подмосковье «Электростальским городским Центром патриотического воспитания» проводилась летняя программа для нескольких подростковых учебных групп. Основных направлений практической подготовки курсантов было три: "моряки", "поисковики" и "спецназ"
«...экипаж корабля сообщает, что он совершил 70 боевых полетов, ...что почти все в экипаже — коммунисты, что почти все — орденоносцы, ...что все живы и здоровы — ни одной раны...»
Фотоотчет о посещении танкового музея в Финляндии.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.