Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Тренажерные залы и спортивная подготовка солдат-срочников.
Долина Смерти, которая находится на границе Московской и Смоленской областей, стала крайней точкой Московской наступательной операции 1941 - 1942 годов. Именно здесь, фронт стабилизировался на целых два года. ..
Несколько десятков картинок, сделанных в одном из самых кровавых "квадратов" "Демянского котла". Я туда езжу уже далеко не первый год, стараюсь как можно больше общаться с немногочисленными участниками тамошних событий и очевидцами
]]>
]]>
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
захоронения
Братская могила времён Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Партизанам Великой Отечественной войны

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:03.04.2017 19:37
Регион: Москва
памятник
N 55° 40.793´ E 37° 30.322´
Памятная стела партизанам Великой Отечественной войны в парке 50-летия Октября в Москве.
Фотографии
Партизанам Великой Отечественной войны
Добавил: Tomcat
2017-04-03 19:37:56
    

]]>
1941 год. Воинский эшелон отправляется на фронт.

Автор фотографии - фотокорреспондент ТАСС, кавалер Ордена Красной Звезды капитан Дмитрий Иванович Чернов.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
В Музее Победы на экспозиции вооружения, военной техники и инженерных сооружений представлен советский бомбардировщик Ил-4. В нашей стране осталось всего лишь четыре подобных самолета.
Интересный исторический документ - речь легендарного Бауржана Момыш-Улы перед воинами 23-го стрелкового полка накануне их демобилизации. Литва, город Прена, 28 сентября 1945 года.
Имя Евгения Халдея известно немногим, его фотографии – всем. Все 1418 дней войны он прошёл с камерой «Leica» от Мурманска до Берлина. Эта подборка фотографий посвящена нашим отважным летчикам, героям Заполярья...
В начале 1944 года белорусским партизанам удалось не только освободить воспитанников полоцкого детдома, но и вместе с лётчиками ГВФ эвакуировать их на Большую землю. Уникальная статья с подробностями операции.
Мемориал состоит из нескольких сооружений. Выставка боевой техники на улице, часовня «Иоанну-воину» и стелла высотой 17,5 метров, в честь маршала Советского Союза Ивана Конева. Полтора года назад здесь был открыт музей.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.