Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В очередной раз прошла традиционная "Вахта памяти" в Зубцовском районе Тверской области. Основная цель - поиск останков бойцов, отдавших свои жизни за Родину в борьбе с фашизмом. В этот раз участие приняли "Стерх", ТПК "Горизонт" и "Память метростроя".
В статье пойдет речь о подвиге Михаила Паникахи, совершенного 2 октября 1942 года в районе Сталинграда.
Автор фоторепортажа отправился вместе с поисковой группой "Демянск" на дальний край обороны немцев через которую порывались наши в Новгородскую область, под Демянск.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Детям - жертвам Великой Отечественной войны

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:13.06.2017 00:55
Регион: Белоруссия
памятникисторическое место
N 52° 57.797´ E 29° 46.621´
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на территории Белоруссии было создано пять детских донорских концлагерей. Из них два – на полное уничтожение: деревня Скобровка (Пуховичский район Минской области) и деревня Красный Берег (Жлобинского района Гомельской области). С первой группой крови здесь не выжил никто.
На территории Красного Берега было два детских донорских накопителя — с первой группой крови, резус фактор положительный, где забирали кровь у детей ПОЛНОСТЬЮ. На втором накопителе, расположенном на территории воинской части, за 7 недель дети сдавали кровь от 8 до 19 раз.

Здесь находились дети от 8 до 14 лет только славянской национальности — не только из Беларуси, но и России, Украины. Обязательно первой группы крови, резус фактор положительный. После полного забора крови дети уничтожались. По данным архивов известно, что из этого лагеря фашисты вывезли 1990 детей донорами в Германию. Забирали кровь для раненых офицеров и солдат вермахта.
Фотографии
Красный Берег - мемориал
Добавил: Tomcat
2017-06-13 01:01:08
    

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Ладягин, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Поездка в буквальном смысле на край света - на Кольский полуостров. К Северному Ледовитому океану.
"Огонь! Огонь! Огонь!" - звучат команды. Подбито еще три танка, но немецкие танки врываются на артиллерийские позиции....
Короткие зарисовки по различным аспектам службы в 20-й мотострелковой бригаде: занятия спортом, библиотека части, лазарет и работа психолога.
У многих россиян еще свежи воспоминания о тех днях, когда вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. Кто-то ушел на фронт, кто-то работал, не покладая рук, отдавал последнее. Все для фронта, все для победы.
Музей находится в поселке Заря (городской округ Балашиха). Экспонаты расположены на улице и в зале. На улице находятся пусковые установки ЗРК, РЛС, другая крупная техника и ствольная зенитная артиллерия...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.