Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Открытие мемориала у Музея 35-ой Береговой батареи в Севастополе и перезахоронении найденных при строительстве данного мемориала останков солдат.
В Музее Победы на экспозиции вооружения, военной техники и инженерных сооружений представлен советский бомбардировщик Ил-4. В нашей стране осталось всего лишь четыре подобных самолета.
312-ая и 17-ая стрелковые дивизии воевали рядом, в 43-ей армии Западного фронта. Отрывок из замечательной книги Глеба Чугунова рассказывает о действиях 17 стрелковой дивизии в середине октября 1941 года.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник в честь воинских частей и соединений, принимавших участие в освобождении города Печоры

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:23.08.2017 20:48
Регион: Псковская обл.
памятник
N 57° 48.859´ E 27° 36.960´
Печоры. перекрёсток Псковской, Рабочей и Новой улиц.
11 августа 1944 года войсками 3-го Прибалтийского фронта в ходе Тартуской операции освобожден город Печоры от немецко-фашистских захватчиков.
Фотографии
Добавил: rodio
2017-08-23 20:53:13
Добавил: rodio
2017-08-23 20:52:59
Добавил: rodio
2017-08-23 20:49:11
Добавил: rodio
2017-08-23 20:48:56
Добавил: rodio
2017-08-23 20:48:42

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Кокорекин, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Бригада изначально затачивалась исключительно под комплектацию военнослужащими контрактной службы, поэтому были построены общежития кубрикового типа, где солдаты проживают по 4 человека в комнате...
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков обстоятельно и подробно освещают жизнь и деятельность Карла Густава Маннергейма – русского офицера, путешественника-исследователя-разведчика, финского маршала и президента. О том, как он воевал за Россию и воевал против неё…
Государственный испытательный космодром Министерства обороны Российской Федерации или космодром «Плесецк» географически расположен на территории Архангельской области и является самым северным космодромом в мире.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.