Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Трёхэтажный бункер системы связи стран Варшавского договора. Окончательно заброшен с 2005-го года.
На специальных соревнованиях своё мастерство демонстрировали перед специальными судьями и коллегами по «ремеслу» специально обученные люди. Мероприятие имело статус открытых соревнований по специальной огневой подготовке.
10 апреля под Одессой, на полигоне в Чабанке, высадился десант советской морской пехоты. Десантники поддерживали контрнаступление Красной армии. Под комбинированным ударом с суши, моря и воздуха, немецко-румынские захватчики в панике бежали.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братское кладбище воинов Красной армии, погибших в 1944 году

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:23.08.2017 20:56
Регион: Псковская обл.
захоронения
N 57° 49.324´ E 27° 37.536´
Ссылка по теме>
Печоры. кладбище.
Фотографии
Печоры, братское кладбище
Добавил: rodio
2017-08-23 20:57:21
Печоры, братское кладбище
Добавил: rodio
2017-08-23 20:57:13
Печоры, братское кладбище
Добавил: rodio
2017-08-23 20:57:05
Печоры, братское кладбище
Добавил: rodio
2017-08-23 20:56:57
Печоры, братское кладбище
Добавил: rodio
2017-08-23 20:56:42

]]>
Советская крестьянка, работающая в поле, грозит кулаком немецким пленным, которых конвоируют в тыл.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Фото-прогулка по Линии Маннергейма, состоявшаяся 1 декабря 2012 года.
В этой части речь пойдет о курсантах-контрактниках, обучающихся сержантскому делу в Рязанском воздушно-десантском командном училище в течении 2 лет и 10 месяцев, т.н. профессиональных сержантах.
Материал обязателен к прочтению и распространению, так как он серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне: СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии и СССР не готовился к войне с Германией.
2 июля в Калужской области началась Поисковая экспедиция, организованная Российским военно-историческим обществом. За 2 недели поисковики должны обследовать окрестности знаменитой высоты 269,8, бои за которую продолжались 14 месяцев.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.