Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Судьба не только Великой Отечественной, но и Второй мировой решалась зимой 43-го на Волге. Разгром немцев под Сталинградом внес коренной перелом в ход войны. Посильный вклад в историческую победу внесли сталинградские футболисты.
Матч смерти — футбольный матч, сыгранный в оккупированном фашистами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян; по слухам, за отказ проиграть встречу.
На открытой площадке перед музеем много техники - танки, артиллерия. Есть уникальные экспонаты: танки Т-18(~1930 год), Т-26 2-й ударной армии, модификация "Тигра", которых осталось 4 штуки, американский Шерман...В самом музее - более 10000 экспонатов...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила советских патриотов, расстрелянных фашистами в 1941 году

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:23.08.2017 21:21
Регион: Псковская обл.
захоронения
N 57° 46.100´ E 27° 57.875´
Ссылка по теме>
Печорский район. Новый Изборск. Изборская улица. напротив школы.


https://memgid.ru/object/4489
     

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Кокорекин, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
В России пулемет Максим стал неким харизматичным символом Гражданской войны, наряду с Маузером, Наганом и трехлинейкой. И уж, конечно, Максим четко ассоциируется с конармейской тачанкой...
Статья о зверствах фашистов в Польше в 1939 году не была опубликована в своё время. Но 26 июня 1941 года рассказ о том, что творили немцы в Белостоке появился на страницах «Красной Звезды».
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Как кормят в армии.
В Подмосковье «Электростальским городским Центром патриотического воспитания» проводилась летняя программа для нескольких подростковых учебных групп. Основных направлений практической подготовки курсантов было три: "моряки", "поисковики" и "спецназ"
В Белгородской области, недалеко от границы с Курской областью, есть монумент одному из великих сражений Великой Отечественной войны - битве на Орловско-Курской дуге. Монумент весьма интересный. На этой высоте произошел перелом в Курской битве.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.