Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
Это очень понятное письмо показал мне Анатолий Павлов, командир поискового отряда «Демянск». Речь в письме идёт о судьбе девочки Ани, отправившейся на летние каникулы в Новгородскую область к бабушке и оказавшейся в немецком лагере...
Поездка в буквальном смысле на край света - на Кольский полуостров. К Северному Ледовитому океану.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Часовня на площади Победы в Ногинске

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 13:40
Регион: Московская область
церковь
N 55° 51.234´ E 38° 26.547´
Отгремели залпы Великой Отечественной войны, но, к сожалению, не перестала литься кровь наших земляков на полях сражений в Афганистане, Чечне, Дагестане…
В память всех воинов, не вернувшихся с полей сражений, в 1998 г. на площади Победы возведена часовня. Кирпичная оштукатуренная часовня построена по проекту В.А. Дроздовой при содействии главы Ногинского района В.Н.Лаптева и по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского. 9 мая 1998 г. при большом стечении народа владыка Ювеналий в сослужении духовенства Ногинского благочиния совершил её освящение.
В дни военно-патриотических праздников возле часовни совершаются панихиды. Часовня сориентирована с запада на восток. Над входом образ Спаса Нерукотворного – мозаичная икона московского художника Константина Завиралина (им же выполнен образ Владимирской Богоматери на стеле при въезде в Ногинск). Внутри часовни находится крест как символ памяти и зажигается лампада. Под крестом надпись: «Часовня сия возведена на пожертвования рабов Божиих Владимира и Глеба».
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 13:41:29
    

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Имя человека, ставшего символом несгибаемой воли русского офицера, стойкости и мужества — Дмитрий Михайлович Карбышев. Герой Советского Союза.
Технология поиска места захоронения, пропавших без вести. Как выяснить боевой путь.
Смоленск - город удивительной и трагической судьбы. Его история - это бездонный колодец, а его многочисленные достопримечательности способны тронуть любого, даже самого привередливого путешественника...
Дунай-3У — станция дальнего обнаружения системы ПРО А-35М. Главный конструктор — А. Н. Мусатов. Введена в строй в 1978 году вместе с принятием на вооружение системы А-35М. В НАТО имеет кодовое название "Cat House". Сейчас эта РЛС не действует.
Отчет о поездке в Песчаное, в расположение 212 окружного учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.