Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-отчет об ежегодной военно-исторической реконструкции, состоявшейся 14 октября 2012 года на плац-театре музея-заповедника "Бородино".
В деревне Порожки Ленинградской области прошла реконструкция операции "Январский гром", которая началась 14 января 1944 года и входе которой была снята Блокада Ленинграда и уничтожена Петергофско-Стрельнинская группировка немецкой армии.
Фотоподборка к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда. Продолжение.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Часовня на площади Победы в Ногинске

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 13:40
Регион: Московская область
церковь
N 55° 51.234´ E 38° 26.547´
Отгремели залпы Великой Отечественной войны, но, к сожалению, не перестала литься кровь наших земляков на полях сражений в Афганистане, Чечне, Дагестане…
В память всех воинов, не вернувшихся с полей сражений, в 1998 г. на площади Победы возведена часовня. Кирпичная оштукатуренная часовня построена по проекту В.А. Дроздовой при содействии главы Ногинского района В.Н.Лаптева и по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского. 9 мая 1998 г. при большом стечении народа владыка Ювеналий в сослужении духовенства Ногинского благочиния совершил её освящение.
В дни военно-патриотических праздников возле часовни совершаются панихиды. Часовня сориентирована с запада на восток. Над входом образ Спаса Нерукотворного – мозаичная икона московского художника Константина Завиралина (им же выполнен образ Владимирской Богоматери на стеле при въезде в Ногинск). Внутри часовни находится крест как символ памяти и зажигается лампада. Под крестом надпись: «Часовня сия возведена на пожертвования рабов Божиих Владимира и Глеба».
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 13:41:29
    

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
22 декабря 2006 33-му артиллерийскому полигону исполнилось 100 лет. Строительство велось под контролем и при активной поддержке генерал-инспектора артиллерии великого князя Сергея Михайловича Романова...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Подборка фотографий, рассказывающая о буднях советских летчиков.
Военный историк Сергей Кондратенко рассказывает о штурме Тулы в 1941 году. Планы и силы Гудериана, истинная войск НКВД в обороне города и другие ранее неизвестные подробности в новом фильме от проекта «Архивная революция».
Завершающая часть, охватывающая полукапониры, вентиляционные каналы, казематы и музейную часть форта V.
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.