Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
5 октября 1941 года, одновременно с Петергофским десантом, моряки-балтийцы и войска НКВД произвели в районе Стрельны высадку с катеров и шлюпок и пошли на прорыв, чтобы соединиться с частями 42-й армии...
Бывший командный пункт Коростенского укрепрайона - объект "Скала". По совместительству - интересный музейный комплекс.
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Часовня на площади Победы в Ногинске

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 13:40
Регион: Московская область
церковь
N 55° 51.234´ E 38° 26.547´
Отгремели залпы Великой Отечественной войны, но, к сожалению, не перестала литься кровь наших земляков на полях сражений в Афганистане, Чечне, Дагестане…
В память всех воинов, не вернувшихся с полей сражений, в 1998 г. на площади Победы возведена часовня. Кирпичная оштукатуренная часовня построена по проекту В.А. Дроздовой при содействии главы Ногинского района В.Н.Лаптева и по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского. 9 мая 1998 г. при большом стечении народа владыка Ювеналий в сослужении духовенства Ногинского благочиния совершил её освящение.
В дни военно-патриотических праздников возле часовни совершаются панихиды. Часовня сориентирована с запада на восток. Над входом образ Спаса Нерукотворного – мозаичная икона московского художника Константина Завиралина (им же выполнен образ Владимирской Богоматери на стеле при въезде в Ногинск). Внутри часовни находится крест как символ памяти и зажигается лампада. Под крестом надпись: «Часовня сия возведена на пожертвования рабов Божиих Владимира и Глеба».
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 13:41:29
    

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.


Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Бригада изначально затачивалась исключительно под комплектацию военнослужащими контрактной службы, поэтому были построены общежития кубрикового типа, где солдаты проживают по 4 человека в комнате...
История Константина Иосифовича Недорубова, капитана гвардии, который, несмотря на не призывной возраст, воевал с фашистами, положив в одном из боев около 70 противников.
Документальное расследование Владимира Чекмарёва истории, которую все мы знаем из фильма "Жаворонок".
Фото-отчет об ежегодной военно-исторической реконструкции, состоявшейся 14 октября 2012 года на плац-театре музея-заповедника "Бородино".
Нашим морем была Ладога. Воспоминания Зиновия Григорьевича Русакова о Тулоксинской десантной операции в 1944 году на Ладожском озере.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.