Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Репортаж о военно-историческом празднике "Москва за нами, 1941 год". Реконструкция боев, произошедших в октябре 1941 года в селе Бородино. Военно-исторические клубы, принимавшие участие в реконструкции на стороне Вермахта и РККА.
1 июля - Международный день защиты детей. У нас в стране у него есть особый оттенок. Уж очень много горя принесла на нашу землю предыдущая попытка десталинизации России.
Священник Александр Шумский к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне поделился своими мыслями о навязывании современной России либеральными идеологами курса "десталинизации".
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятный знак на месте военкомата Богородска

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 13:51
Регион: Московская область
памятник
N 55° 51.193´ E 38° 26.393´
Ссылка по теме>
Когда-то этот уютный и зелёный уголок Богородска был застроен деревянными домишками. В одном из них 15 сентября 1918 г. по приказу Богородского уездного комиссариата по военным делам был открыт военкомат.
Первым военным комиссаром Богородского уезда был Николай Георгиевич Хохульников.
Традиционно военный комиссариат занимался набором и отправкой в армию допризывной молодёжи.
В 1941 году военкомату (военком Сергеев) пришлось заниматься мобилизационной работой, одновременно призывом на службу военнообязанных мужчин и женщин разных возрастов. На войну было отправлено 36 767 человек.Военкомат отслеживал судьбы земляков, отправленных на фронт. Часто сюда приходили треугольные конверты с фронтов и из госпиталей, извещения и похоронки. Работники военкомата видели много людского горя. Работа была наисложнейшая. К сожалению, многие документы были утеряны в годы войны и позже.

Чуть больше 30 лет назад здесь было начато строительство 9-этажных домов, улица приобрела современный вид. Теперь на месте, где стоял военкомат, – памятный знак. А новое здание военкомата расположено неподалёку, на улице Воздушных Десантников.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 13:51:53
    

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
17 декабря 1943 года 328-й танковый батальон 118-й танковой бригады пошёл в очередную атаку — на деревню Демешково Невельского района. 118-я танковая бригада не первый день находилась в почти непрерывных боях...
Подборка фотографий, рассказывающая о буднях советских летчиков.
Нелегкая судьба Козлова Александра Ивановича, собиравшего данные за линией фронта и вербовавшего кадры. После войны к нему отнеслись холодно, если не сказать больше...
Одно из лучших стихотворений о Великой Отечественной войне.
Масштабное и зрелищное действо собрало в пойме реки Царица. Собралось около 5 тыс зрителей - ветеранов, общественников, школьников, студентов. Для участия в "баталиях" в Волгоград приехали более 200 активистов военно-исторических клубов...
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.